会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お昼に面接の案内きました。
ES出したのは、たぶん13日とか。
昨日受けてまだ来ない(´・ω・`)
諦めたほうがええ?
最終で実施される筆記試験とはどんなものですか?
二次で筆記を受けてwebで性格検査あったのにこれ以上なにを・・・笑
お互い頑張りましょー!
ES通過した際の最初の画面に「あなたは○○事業所に適性がある」と書いてあったような気がするのですが、その画面に戻ることができずにどの事業所の志望動機を言えばいいか困っています。
書類選考の結果ってメール来ました@関東技術系
で、マイページ見たら通過の連絡と一次面接の予約画面が表示されました。
昨日面接行ってきたけど、待合室には技術系の面接うんたらと書いてあったから事務職は分かりません。
やっぱり落ちてるのかなあ><
ちなみに、あれはマイページに連絡来るんですか?
連絡来てる方いれば教えて頂きたいですm(_ _)m
関東技術系ですが、先週16日締め切りで16日にES通過の連絡きました。
今日もきませんでした\(^o^)/
提出ありがとうございました
のまんまです。寝よ
サイレントでしょうか…残念です…@関西事務
残念です…
すみませんですが、一次面接で何を聞かれましたか。教えていただけますか。
ここで働いている知り合いがいて、全員面接に呼ぶと言っていました。
真偽は定かではないですが…
一次は個人なのかな?
わたしも同様です。
関東だから連絡が遅いのだと前向きに考えてますw
三菱電機に行きたいと思ってるのでまた何かあれば相談に乗っていただけたらうれしいです。
関東事務三次募集
私もまだきていません。
地域によって差があるんではないでしょうか。
と思いたいです。
ちなみに、関東事務系でES通過連絡が来ている方はいらっしゃいますか?
何度もごめんなさい(;_;)
事務系です。15日に送って、18日にES通過連絡が来ました
おとといに来ました!!
のでしょうか?
それとも、お祈りはサイレントですかね?
ちなみに地域は九州です。
インターン応募用のESに手書きで記入です。
研究内容、志望動機、自己PRだったと思います。
(今年設問が変わる可能性もあり得ます)
先輩などで、三菱電機のインターンに応募したことの
ある方はいますか?
手書きだと人によって字数に差が出てしまうので、
過年度のES用紙をもらって実際に書いてみるのが良い
のではないでしょうか。
そうでなければ、各項目について100字程度、200字程度、
300字程度で書いてみて、添削をお願いしてみては
いかがですか?
ES添削は、まず先輩や友人、家族など身近な方にお願いし、
その後、可能であればOB等その会社の社員にも見てもらった
方がいいですよ(就活本番にも言えることです)
おめでとうございます。ちなみに関東事務ですか?
ありがとうございます。地域は控えさせていただきますが、私は10月入社に応募したので早かったのかもしれません。
なるほど。連絡が早いのがいいですよね。ありがとうございます。
書類選考ということですが、具体的にはどのような事を書いたらいいでしょうか?
どうしても三菱電機へインターン行きたいので何かアドバイスを頂けたらうれしいです。どうかよろしくお願いいたします。
おめでとうございます。関東事務の方ですか?
連絡来ないなぁ。落ちたのか・・
私は2日後の夕方頃に頂きましたので、火曜あたりには通知始まるかもしれませんね。
マイページに「提出ありがとうございました」と表示されているはずです
受取通知はマイページのみですよ~
ちなみに、ES通過通知が今日の夕方でした。
絶対読んでない(笑)
マイページに出てましたよ!
合否はまだだったと思います!
選考中ですと出てましたよ。
おそらく月曜日に来ることはないかと。
水曜日くらいかな?