会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ません(T_T)
時間差で来ることを期待しています
少し不安に・・・。
第一回ESに応募したのですが、通知連絡は来ていません。
関西で通知連絡きた方いますか?
第一志望なのにショック
締切前々日に速達しました@関東
時間差できてくれることを祈るばかりです。
私は前日到着だったはずです。
関東です!
そのまま面接の予約をしました!
15分で自分らしさを出しきれるかどうか…
面接15分短いですね。頑張りましょう^^
面接予約バンバン埋まっていきますね
関東の方は今からくると思います。
関東ですか(>_<)?
関東の方ですか???
1時間くらいでしたよ!
結果の連絡は夜にメールきました!
来週ぐらいに配リクを受けるものです。時間とかどれくらいでしたか?
まだ来てないですね。連絡が来たら、書き込むようにします。
私も連絡来てません。すぐに終わったのも同じです。心配ですよね…そんなに人数いなかったと思うんですが。
連絡きましたか?
配リク成立しました!
熱意を伝えれば大丈夫ですよ!!
昨日大阪で最終受けて、まだ連絡来てないです。
ちなみに、十分ぐらいですぐに終わりました。心配してます。
連絡きましたか?
メールで問い合わせてみたら電話がかかってきて、「システムのエラーで表示されてませんが、ちゃんと届いてる」とのことでした!
まーちゃんさんも問い合わせてみるとよいかもしれません!
配リクってやっぱり難しいんでしょうか・・・
同じく私も今日の午後に大阪で最終面接受けて連絡無いです。今まで即日、それも終わってから5時間くらいで連絡あったので。さらに、圧迫気味だったのでヤバいなと。
返事ありがとうございます!
私のほうもまだです!
待ちましょう!
私は2月上旬に出したのに、同じ状態です汗
私も今日受けて、まだ連絡が来てません。
きてません、サイレントでしょうか
OB面談をせずに配リクは不可能だと思います。(大学によって違う可能性もあるかも?私は早慶上クラスの私大大学院ですが、無理です)配リクは○○製作所(研究所)○○部第○○課まで指定します。たぶん三菱電機全体で500以上あります。OB面談は自分のやりたいことと合う課をOBの方と相談しながら選ぶというものです。これで指定する課が決まると、OBの方が課にアポを取ってくれて、配リク面談となるわけです。
ちなみに、4月以降も配リクはやってくれると思いますよ。
ただ、人気であろう部署は2月中に事業所見学会、3月上旬にOB面談をやっておくべきだと私は思いました。
さらに、配リク→本社選考と、本社選考→配リクでは内定の確率が異なると私は思います。
すいません、いろいろ書きましたが自分が信じれるであろうと思う情報を信じて下さい。互いに頑張りましょう!!
私も同じです!一緒の方がいて安心しました。わざわざ返信ありがとうございます!
私は福岡です!
ステップナビが「職種の登録ありがとうございました」のままです。
同じような方いらっしゃいますか?
私も同じです!失礼ですが、どこにES送られましたか?><
私も同じでした!間違った先に掲載したのかと思います@九州
関西ですが、同じ状況です。
今現在正式にお祈りされた人っていらっしゃるんでしょうかねぇ?