会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、2月28日に出しました(^^)
今日通過きました!
関西は連絡きはじめてるみたいですけど...
支店で選考してますし、時間差があるのかなー
と思って気長に待ってます!
一般的に、配リクは大体どこも20~40の倍率だそうで、かなり厳しいのは事実だそうです。
また、配リク進んでも良いと判断された人が同じ土俵に立ち、勝負する事になるので、そこを勝ち進むにはよほど特別なものがないと通りづらいらしいです。
内定者の90パーセントが推薦+配リクで決まっている人なので、配リク決まった人が辞退して空きが出た時に始めて、自由応募又は配リク落ちの人(配リク不成立本社は合格の人)が充填される流れということで、倍率は100倍~数百倍に及ぶから、基本自由応募は勧めないと聞きました
私は〆切前日、しかも午後に
速達で出しました(>_<)@関西
連絡早すぎてびっくりしました。
ob訪問おれもきになります。前はなかった様な気がしますが
マイページのメッセージBOXも全部消えてるしオワタかな。
締切日前日に速達で出したのにもう合格連絡きました。
それとも合否問わず結果来るんですかね(/_;)
※1次選考については、3月下旬に改めてご案内さしあげますので
しばらくお待ちください。
メールには、なんて書いてあったのでしょうか?
面接の連絡は3月下旬に連絡すると書いてましたよ!
ありがとうございます。やはり配リク決定後は基本的に辞退出来ないんですね。
ちなみに、配リク無しで内定貰える人ってどれくらいいるのでしょうか。感覚で良いので誰かアドバイス頂けないでしょうか?
きてないよ;
結果来た方はぎりぎりに出しましたか?
一度<貴殿のESは「合格」>と書かれた画面は出ましたか?それでしたら、面接の案内は3月の下旬に送られてくるそうなのでまだ日程が出てないだけで、ESは通過だと思いますよ^^
わたしも同じ状況です。
三月下旬に電話で連絡する、と合否発表の画面にあったと思いますよ!
なので書類選考の結果が合格だったのなら大丈夫だと思います(^ ^)
通過された方には3月下旬ころに1次選考の連絡をするとメールに書いていたのでまだなんじゃないですか?
ちなみに、個別相談会っていうのは前からありましたか・・・?^^;
僕も「次へ」を急いで押してしまったので、わからないまま進んでしまいました・・・何も選択できず不安です。
私もです(>_<)
多分追加はあると思います。
マイページからメッセージを確認してみて下さい!
私も最初同じように焦りましたが、メッセージに「合格」と書かれていると思いますよ(*^^*)
通過された皆さん頑張りましょう!
ありがとうございます。やはり、配リク決定後は基本的に辞退出来ないのですね。
ちなみに、配リクなしで内定貰える人ってどれくらいいるのでしょうか。感覚でも良いので、誰かアドバイス頂けないでしょうか??
3月下旬に予約開始とかいてありましたよ!!
3月下旬に改めて一次選考の連絡するってメールに書いてありますよ!落ち着きましょう!笑
これってお祈りってことですかね?同じような方いらっしゃいますか?
私は今来ましたよ!合格でした!
来てないので心配です
しかし、基本的に第一希望じゃない人は配リク受けないでください、とのことです。
自分も同じような説明をされました。この会社が第一志望ではない場合、この制度は困りますよね。ちなみに、配リクはこの前受けて来ました。
1日東京本社での技術系の面接でしたね?
俺も今日連絡頂いて、ビッキリしました。
お祈りメールだと思ったが、ラッキーでした。
ジョブマッチング頑張りましょう。