会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方国公立の学部生です。
僕は学部生ですが
頑張って配リクとりました。
学生時代に頑張った経験や、
これから研究室でやりたいこと、
その研究をその事業所でどう活かしたいか、
海外へ行きたい気持ち…
等々を面接官にぶつけました。
無理なんか言わないで、
頑張って下さい。
応援しています。
学部で志望するのはなかなか厳しいものなのでしょうか?
すでにいっぱいの製作所も多いみたいですね
この段階で枠が埋まっていると、4月入社自由の人は
人気の製作所を選ぶのが厳しいかもしれません
配リク成立おめでとうございます!
ちなみに受けてからどのくらいの期間で連絡が来ました?
9割目安らしいです。
勤務地がほしがってるんで、よっぽどじゃない限りは通すらしいですよ。
ふつうにそれはそうでしょ
選考には関係ないらしいけど楽しんできます(o^^o)
Webセミナーで見たことのある人事のトップの方が来られていたと思います!内容は少し圧迫面接も交えてたと思います…!!
>Lilyさん
おつかれさまです!私は昨日受けてきました!結果を待ちましょう!!
今日受けてきました。ほかにも受けられた方いらしましたらお疲れ様でした!
1次面接が予約できるので合格ってことですかね?
お、ロンドン在住ですが興味ありました!私は受けてませんけどどうでしたか?
配リク成立しました!技術的な質問がほとんどでしたよ!
自身の研究をしっかりやっていれば大丈夫だと思いますよ.
あとは,あらかじめ提出するES的なものがあるのですが,それから単純に疑問に思ったことを普通の会話形式で聞かれました.
情報ありがとうございます。
志望度高くなかったので、低い可能性を頭に入れて落選連絡待ちます。
まだ来ていないです。
私も中部です。
一次面接、定期的に見てるのですがずっと「現在申込み可能な日程がありません。」のままです。
予約できた方おられますか?
どいなかのポストに投函したので、届いたか不安だったのですが、届いてなかったんでしょうね…
残念
ちなみに私は中部で応募しました!
結果はメールで来たのですか?
精進します!>_<
学歴関係ないんですね。
目が覚めました。ありがとうございました。
通過してました!
@穴場四国
気持ちを切り替えられない・・・。
別に優遇はされてないでしょう
ESで落ちる人もいるわけですし…
ある程度の学歴があって社風に合い、良いと思った人を採用。ただそれだけです。決めるのは会社側。
以上、早慶ではない学生より
とてもよい会社だと思いますので、進まれた方は頑張ってください!
手違いで春と勘違いされてないか心配です・・・
合格率はどれくらいなのでしょうか?
どなたか宜しくお願い致します。
まだ東京秋が来ませんね。
ありがとうございます。結構長い時間なんですね・・・・。大変参考になりました。
今日か明日では。金曜まで待ちたいです。
秋採用まだです。
だれか、結果きてますか
諦めがつかない…
ES通過おめでとうございます!なんだかそう言っていただけて気が楽になりました。選考頑張ってください(^-^)まだ正直気持ち切り替えられないですが私も頑張ります!
それもはや書類が届いてないことを疑うレベルですね。
説明会休んでしまいましたが、それでも通過連絡きましたよ
お返事ありがとうございます。
ティモさんのおっしゃる通り自分でOBに
聞いてみます。