会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません、覚えてないです。
仮に7日の時点でかなり空きがあったとして、現在1週間経ってますので、ご自身でOB面談で確認されるのが確実だと思いますよ。
貴重な情報ありがとうございます。
私はパワーデバイス製作所を受けたいと
思っているのですが、そこの埋まり具合は
どの程度だったか覚えてられますか。
覚えてられたら教えていただきたいです。
残念
説明会一回しか行ってないから不安だったけど良かった
自分早稲田ですが通過しました。
早慶ですがきてますよ。
私もまだです、不安です
たぶん、最終も倍率も高そうですね
自分の能力がないんでしょ。
学歴ごときでわーわー言ってるような人が、今後うまくいくわけないでしょ。
早慶がまだ、とかありえないですかね?
期待を少し残しつつ、気持ちを切り替えつつ
まだまだ先の長い就活ですから気持ちを強く持って、
お互いがんばりましょう!
返事ありがとうございます!
そうですね、同期になりたかったですが。
関西地域は最終に残った人は五人ぐらいと思います。
そんなに簡単に最終で落ちたら本当に悔しいです。
明日かなぁ。。。
私も同じ状況です。さすがにもう希望を失ってしまいますね。
10月から同期になりたかったですね。
最終まで残ってる人、とても少なかったと思うんですが。
連絡来ましたか?
私のほうは全く着てないです涙。。。
今日は連絡来ましたか?
私のほうは来てないですので、もうダメかなよ思っています。ショックです。
関東も来てますよ
説明会は本当に関係ないらしいですね
先輩は1回も参加せず内定貰ってました
たぶんなんですけど、技術系って14日締め切りですよね?事務系を見ていると早く出しても、締め切りをすぎないと連絡来ないみたいだし、九州事務系で応募していますがまだ事務系も連絡来ていないので、気長に待ちましょう!
ありがとうございます。
内定目指して頑張りましょう。
9日にきましたよ。
ESは締切1週間前に出して、マイページにもエントリーシート提出済みと出ていますが、音沙汰無しです。
事務だよ。
面接は3回。1回で3分の2くらいが落とされていく。
1次の内定数は100人ほどらしい。
説明会の参加の有無は「全く」関係なし。
らしいで。
私もです(>_<)お祈りされたらちゃんと諦められるんですけど…
私も早慶で、ESの内容からして連絡がこないことが全く信じられません。
一次面接15分て普通な気が。。
同じく早慶セミナー全出席してリクルーターと言われる社員の方に何回もES添削していただいたのに連絡来ません…(>_<)
事務系ですか?技術系ですか?
もちろんです^_^
倍率もたぶんメーカーはどこもそんなもんでしょう!
というよりまだマシな方だと思うので頑張りましょう!
私も中部圏ですが、まだ何もきてないですよ(>_<)
通知がきた方は何でお知らせされるんでしょうか?メールかな
私も同様です。時間差でいのりましょう。
ES通過すれば倍率は30倍くらいらしいです。(1次は)
まだ来ていません。中部全体でまだ結果が出てないのか、それともダメだったのか...不安ですよね。
私は関東MARCHで、セミナーにも一回も行けませんでした。しかし、通過連絡頂いたので、学歴ではないのかもしれません。これからどうなるか分かりませんが(T_T)
全く同じ状況です。ちなみに前日の夜に速達で出しました。
自分もそんな感じです!
会社説明会の予約開始時に人事部から直々に電話で連絡があったので余裕こいてましたww
これからは、引き締めないとダメですね!
中部ですが、まだ来てません。
セミナー複数回出たし早慶だからと楽観視してました。。。
すごく書くとこ少ないESだったけどその中で上手くPRできなかったってことですよね(;_;)
志望度高かっただけにショックです。
3,4日前にきましたよ!
ちなみに面接の予約はまだみたいですね(^-^;
ちなみに関西事務です
私は〆切前日に速達で郵送して、9日夜には通過連絡来ました。
関西事務4月入社は、9日夜にはここでもかなり通過出てましたよ!
まだ面接の予約は始まっていませんし、何人通過するのかは分かりませんが(´・_・`)