会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにまだESの結果は来ていません。
同じような方いますか?@関東
常識ないこと聞いてますか?(汗)
ご存知の方がいればお聞かせ下さい。
ご意見ありがとうございます!
はい、確証あります。
そして、人事もみんを見てるそうです。
まだ誰も来てないですよwww落ち着いてくださいwwww
私は、第一志望でも二次〆切に提出すること多いですよ。
迅速さも大切ですが、内容も大切です。
特定の企業での話ですが。業界の採用研究してみると面白いと思いますよ♪
私の場合は出てますが、クリックしても予約できる日程がありませんと表示されます
ええー、それ割りと確証ある情報ですか?
第一志望ばっかりが集まる一次締め切りと出し忘れとかもいそうな二次締め切りの比重おかしくないですかねぇ…笑
事務は
1次100人
2次70人
3次30人
だって。2次が穴かもね
採用枠数としては少なくなるでしょうね
ただ私の先輩は2次で内定貰ってる人いましたよ
やる気次第でしょう
まだ来てないですー
なので関西でまだきていない方々は気持ち切り替えたほうがよろしいかと思いますよ。
私も同じ状況です!
私もその状態です。
この状態、関西で連絡がなければもうアウトなのでしょうか…?
本命だけにショックです…
同じです!ただ画面に個別相談会のやつででますか?
同じです。通った人多いみたいなので悲しいです…
全く同じ状況です!
また近日中に結果のお知らせが届くのでしょう(たぶん)
OB,OG個別懇談会は表示されてるんですが、
全員の画面にでてるんですかね?
一応締切日前日に出しました。
私は職種登録ありがとうございましたとしか書かれていないのですが…
返事遅れましたが自分はまだ二次面接の結果もらってません。
もう10月入社関東で最終に進まれてる方はいるんですかね。
>サトシさんと同じで、マイページにはOB・OGの個別質問会の欄が出てるだけだから
マイページ上には新たに個別相談会(日程なし)が追加されています。
秋入社希望で進まれている方はもう2次、筆記試験など終えていらっしゃいますか?
あるいは私と同じような方いらっしゃいますか?
面接のときいつまでに合否連絡いただけるのか聴いていなかったので祈られることは覚悟していても落ち着きません。
きっと関東地区応募数が多いからES見るのが大変
なんじゃないですかね?気長に待ちましょう*(^o^)/*
ジョブマッチング面談とは別物ですよね?
東京で合格通知あるいはお祈りもらった人いたら教えてください。
気持ちが落ち着きません・・・
同じ状況です(><)
画面左上のステップナビに「ES提出ありがとうございました」って書いてるからES受理はされてるはずなんだけど、
ES受理についても合否についてもメールは来てません、サイレントなんかな?(;;)
それが、一旦丸ノ内の郵便局に持っていったら銀座中央郵便局じゃないと今日中には届かないよ、って言われたからそっちに持って行ったんです。
何にせよはやめに行動しろって教訓ですね。
マイページ見たら個別OBOG訪問の予約画面はあるんですけど、日程が表示されません
ってことは港区か中央区から出したってことですよね。
そうすると、届くのは明朝だと思います。
二次応募として受理されたのでは。
まだ来てないので不安です。
それと、OBOG個別相談会なるものは何なのでしょうか・・・。
個別相談会の面はでてますか?
私は結果確認で「合格」という表示を確認した後、マメヲさんと同じ状態になっています。マメヲさんのESは通過しているのでご心配なく!今年は文理系合わせて1000人程度採用するらしいんで、気楽に頑張っていきましょう!
東京ですが、変なこと書いてないし落ちてると思えないんですがまだ連絡ないです。
恐らく地域ごとなので後から来るんじゃないですか?
私も8日にOB面談を受けて配リクの埋まり具合をちら見しましたが
鎌倉、先端総研、名古屋、伊丹はほぼ2月のマッチング成立者で埋まっているようでしたね。
やっぱ鎌電、研究所の人気はすごいですね(><)
私も8日にOB面談を受けて配リクの埋まり具合をちら見しましたが
鎌倉、先端総研、名古屋、伊丹はほぼ2月のマッチング成立者で埋まっているようでしたね。
やっぱ鎌電、研究所の人気はすごいですね(><)
当日の8時頃に汐留の銀座支店のゆうゆう窓口から出したんですが間に合わなかったんでしょうか…
「一次面接・予約してください 」
とだけ書いてあります。メッセージBOXは0件です。
これは落ちたと考えた方がよいのでしょうか。
実際に合格された方、そして
失礼ですが、ご縁がなかった方は
どのような表記になっていますか?
3月6に出したので、7についたはずです
通過しました