会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事業所毎か、なるほど!
そういうこともありえるのでしょうかね?私も今、マイページはその表示です。
名古屋ではないですが・・
事業所によるかもしれないのですが、
僕のところは工場見学と面談は
別々でしたよ。
あなたの大学のリクルーターさんに
訊いてみては?
多分これ志望する製作所ごとに時期違うんじゃないかな?
自分昨日まで「ES提出有難うございました」だった画面が「現在選考中です。結果が出ましたらメールにて連絡いたします」に変わってたよ。
見学だけじゃなく面談もあるのでしょうか?
突破できる様、頑張ります!!
web適性検査うけましたよ.内容はよくある性格診断的なものでした.そんなに分量も多くなくて2ページだけでした.
形式は,書いてある文章に「あてはまる,ややあてはまる,わからない,あまりあてはまらない,全くあてはまらない」の5択です.時間は20分で全然足りるのでゆっくり考えて答えれば大丈夫だと思います.
性格診断でしたよ。
私も怖くてまだ開いていません。どなたか実施された方はおられますか。
推薦は取れました。
配リクがヤマだとは聞いていますが、確率が上がっただけです。
不安なので、就活続けています。
例年SCOAですよね。今年はどうなんでしょう
関東技術系自由で締切ギリギリでES提出し、19日にメールで「マイページから結果をご確認下さい。」との連絡を頂き、通過を確認しました。
今一次面接の空き状況を確認したところ、約100枠のうちまだ15枠程空きがありましたので、今後も通過連絡が来る可能性はあると思います!
ちなみに面接は4月~ですので、あと1週間は待って見た方がいいかと…
過去の日記や、私の周りの人も含めて、技術系のES通過の連絡は来てますよ。
ちなみに、ぎりぎりに提出した人も。
第二回目の連絡もあるかもしれませんので、サイレントかどうかは、個人の判断で。
関東技術系、3月上旬に出しましたがまだ連絡来ず、です。
そろそろでしょうか・・
私はいまだに音沙汰なしです。何か通過か不通過の連絡が来た人いませんか?ここってサイレントなんですかね?誰かメールとか選考結果の来た人いましたら教えてください
あとは推薦さえ取れれば内定は決定的ですね.
成立しました。
当日は自信をなくし諦めかけていたところでした。
成立しました。
結果はどうでしたか
SPI?玉手箱?
皆様のコメント見る限り、サイレントでは無さそうなのですが未だに結果が来ません。。。
最終選考はいつあるのかご存知の方いますか??
昨日の昼すぎぐらいでしたよ。
ありがとうございます.結果は2日後にリクルーターさんを介してメールで頂きましたよ!
配リク受けて1週間経ちました。
推薦取れることは伝えています。
諦めた方が良いのでしょうか…
先週末受けて、一週間ほどかかると言われましたので早いことはないかと思います? 海外にいて初めて受けた面接なので常識というものがあまりわかりませんが、、、
こちらこそ失礼しました(>_<)
お互い頑張りましょう!
早い笑
何時頃来たか教えて頂きたいです^^;
私は落選したかな笑
私は関東技術系です。
あと1次面接15分ですが、どんな感じなんでしょうね。
1次面接の予約も完了です!
もう望みないですかね…
どちらの地域の方ですか?
関西はまだ予約が出来ない状態なはずです。
社員さんに今週末くらいに関西はオープンになると聞きました。
すいません、地方はどこですか?
私は関西で、一次面接はまだ予約可能な日程はありませんと出ています(>_<)
皆さん頑張りましょう。
ES通過しましたと表示されるページからそのまま予約ページに飛べますよ!
それでも出来なかったら早めに問い合わせた方がいいと思います。
既に結構日程埋まってきているので…
ありがとうございます!私も地方国公立で、学部生です。
工場見学行くたびに院生ばかりで配リクするのは気おくれしています(開発をしたいのですが、生産技術を勧められています)。
勇気を出してリクルータの方にお願いしてみようと思います。
返信ありがとうございます。