会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てないです!
マイページはどうなってますか?出席ありがとうございましたとなっているのですが、これって何かあるのでしょうか…
私もまだ来てないです。
マイページはどうなってますか?
連絡きたかたいますか?
まいページでも確認できないんですけど…
ありがとうございます(>_<)!!
推薦じゃなく不安ですが、頑張ってきます!
3回の面接ともほとんど同じ内容。
最終だけ「自分を漢字一文字で表すと」と必ず聞かれる
去年の1次面接の内容
・自己PR
・頑張ったこと
・趣味
・資格
・人生で一番悲しかったこと
・志望動機
・逆質問
ESに沿ったオーソドックスな内容だよ
今メール確認してきましたが、完全に総合職という言葉で勘違いしてしまってました。そして何より事務系の締め切りのメールが来てなかったです。
理系の学部だからですかね…
やってしまいました。
謎が解けました。ありがとうございます。
すみません。
いつ来るんだろう…(笑)
自分も関東で事務系自由で志望して3/14に間に合うようにESを郵送したのですが、未だ連絡がありません。。
早いですね!自分は推薦書をなかなか書いて貰えず
苦戦しています。
必要書類送付後どれくらいで、日程決まりましたか?
うぉぉ!!私もwebセミナーすっかり忘れてました。
第1志望でかつ推薦利用なのに…
研究所の配リクに成立した者です。
私の時は、ほとんど自分の研究に関する質疑応答でした。自分の研究内容と、研究所の研究内容がマッチしてると面接は楽だと思います。
先日配リク成立したものです。今後受ける予定でしたら参考までに。製作所の配リクでしたら、大学の研究とマッチングしてなくても大丈夫です。aaaaaさんの意見と同様、ありのままの自分で勝負していいと思います。しかし、研究生活で学んだことをどのように活かそうとしてるのか、がしっかりしていないと落ちると思いますので、考えていくといいと思います。 研究所希望の場合は研究内容とマッチングしていないと厳しいと思われます。 頑張って下さい!!
ほぼ同様です!
ありのままの自分を出せれば、問題ないでしょう!
サイレントで落とされている可能性はありますか?
早いですね!いつ頃申し込みされましたか?
4/5になりました.
筆記試験,小論文,面接です
どなたかご存知の方がいっらしゃれば教えて頂けますと幸いです。
アドバイスありがとうございます!
通過メール、無事来ました。
頑張りましょう!!
書類選考通過をマイページで確認したのですが、一次選考の予約ページへのリンクがどこにあるのかわかりません、、、
マイページには[次へ]をクリックいただき~と書いてあるのですが、[次へ]というリンクが見つかりません。
どこにあるかわかる方いらっしゃいませんか?
対策本はピンクの本
踏み台企業で1回は練習推奨
以上
面接重視ではあると聞いてますが、筆記試験の対策もしたいです。
そこで、例年の試験内容を詳しくご存じの方いらっしゃいますか?
小論文が出ることは分かってるのですが。。。
自分もお祈りきました
判断基準は何でしょうかね
論文も送付したのに...
推薦とれなかったので仕方ないですね。
それじゃ意味ないのになw
ところで推薦で受けられる方で、最終面接日が確定されている方はいらっしゃいます?
きてますよ、一次面接は4/1からはじまります。