会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます~(^^)
もうすこし、待ってみようと思います
面接招待状が届いたのですが、イマイチ事業内容を
把握していないので恐怖です。
面接って、集団ですか?
何人くらいかとか、知ってる方がいらっしゃったら教えてください。
私もまだ連絡きてません。
でも他の方も書き込んでたみたいですけど、ギリギリまで待つ価値あると思いますよ~。
どうしてかというとESがWEB上から送信するタイプじゃなかったからです。
早めに出したESはあちらで管理していただく際に、もし積み上げれば下になるでしょ?
そうするとギリギリに出した人は上になるから早めに見て頂けて結果も出るのが早いという可能性もあります。
めちゃくちゃに管理してランダムに見ていくよりも、何らかの順番で見ていくでしょうし、送られてきた順に積んでいく方が管理もしやすそうですから、可能性はある気がします。
合格が決まった人から連絡するでしょうから連絡もバラバラのはず。
その方が予約の送信が混雑したりすることも、希望の面接日時が重なることも防げますし。
少し楽観的かも知れませんが、ギリギリまでお互い待ってみましょう。
一斉送信じゃないみたいです!
Dにむけてがんばろーぜい。
通ったひとがんばれよー。
はい、私前日のPM7時に速達=当日着で提出しました。
修正液使い、それでも尚ひどい誤字があったESでしたが、拾っていただいたようでございます。
ありがたい限りです。面接楽しみですがちょっと怖いです。
気合は入れて書いたのですが自分の言葉で語れてなかったから結果は覚悟していました。他社ESもそんな感じなので「・・・」という感じです。連絡きた方々とてもうらやましいです。頑張って頂きたいです!
落ちたみんなも頑張ろう!俺たちにはDという未来がある☆
負けを認めて大きくなろうぜい!
書類通過おめでとうございます。私も通りました。
通って嬉しいのかもしれませんが、浮かれすぎですよw
あなたの自己満足な替え歌をここに載せられても不快なだけだと思います。
URLが2行にわたっていませんか?私も最初「あれ?」と思ったのですが、アドレスバーのところに直接2行分コピペしたら開けましたよ。
たまにありますよね、こういうの。
まだ、きてません。
あんまり期待は、してませんが。
落ちたら、落ちた時。
なごみました(^^)
弟呼んで、一緒に歌っちゃいました。
サムイよ・・・、マジで。
IEで見ていらっしゃいますか?
AOLからは見れませんでしたが、
IEからだと見れましたよ。
最近落ちまくってるなぁ、俺。
ダメダメじゃん。
残った人たちはそうならないように頑張ってくださいね~。
・・・ハハハ(;^_^A
落ちたかな?
ちょっと凹んでました。
でも今は俺を落としたことを後悔させることのできるような人間になる!と思ってますw
そしてこれから内定を頂くみなさん!
現在、博報堂で働いてらっしゃる人!
おれが「くそーやっぱ博報堂行きたかったな」って思えるような会社にしていって下さい。
落ちても大好きな会社ですから。
気になるよね・・・。
俺はとおった。
メールが来る時間はばらばらではないかと。
私は16日の17時過ぎに来てました。
まだ来てない人も、分かりませんよ!
ESのあとすぐ面接なんですね
ちょっと緊張します☆
諦めきれずに博報堂の採用のHP見たんですが、
そこには3月31日までに連絡しますと書いてありました。
まだメール来る人もいるのでしょうかね…。
>MOOさん
そりゃないぜ、セニョリータ…
メールとウェブと過去ログを見ようぜ、ハニー…
ところで通過してURLにアクセスしたのに画面が出てきません。
どうして?
>はぁさん
メールが来た時間は夜中の2時半ぐらいだったよ。こんな夜中にくるとは思いませんでした。。。
通過されたみなさん、次の面接頑張りましょうね!!
でも次へとがんばらないといけないですよね。。
ES書くことに自信がなくなってきました。。。
通った皆さん、応援してます。
社員の方何人かにお話を聞きましたが
とてもいい会社だとおっしゃってました。
ふぁいとぉ☆
なんかURLだけ貼ってあったりしないですよね??
今日はキターーーーー!!朝起きたらメール来ててマジ感動☆
ちなみに来た時間は深夜のまだ多くの人が寝ていないであろう時間帯。
それと残念ながら落ちた人にもメールが来るということはないかと思います。それは来た人はわかると思うけど
題名見ただけでES通ったということがわかるからです。
メールが2パターンあれば、そうは言えないかもしれませんが。。
気持ち引き締めて頑張ります!
よく通ったもんだと、逆にあの長いESに目を通してくれたんだと。
そういう意味でもうれしいですね。
ちなみに大阪の人間です。西日本の方、大阪会場の面接でお会いしましょう!!
みなさん、何時くらいにきてたんですか?教えてください。お願いします。
皆様結構いっぱい来てるみたいなので
もう無理なのかなとへこんでいます。。。
でもとりあえず今日の夜まではあきらめずに待ってみようと
思います。
しかし朝方3時にくるなんてすごいですね
はじめまして!マス読いわく、2003年は書類で1000人くらいに絞られたと書いてありましたよ。
俺も通りました!前日にある企業の筆記に落ちて(自信あったのに・・・)へこんでたところにメールが届いたので、一瞬で復活しました!
何かの縁があると勝手に思ってがんばります。