会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いっせいにくることはないとのことでした。
その方は、合格通知はいっせいにはこないと言ってました。
徐々にくるそうです。
もう分かってると思うけど、いたるところで(=他の企業の板でも)「通過通知きた!」とデマを流して楽しんでいる人がいます。
まず、採用ページの内容をきちんと読む(ここは何日から、という指定はないですが、一応31日まで可能性はあるんです。)
それから、「きた!」という書き込みが2,3件のみの場合はほぼデマ。
プラス、書き込み時刻に注意。自作自演しているのがバレバレなときも結構ありますので。
情報を操る力は広告では重要ですが、決して悪用はしちゃいけませんね。
あんたは偉いよ!
やっぱりデマ情報には困りますものね。
ありがとう。
ソースは何よ??
言ってみ??
早めに来てる人がいるとしたら、それはよくわからないけど・・・
結果がくる日は、人によって違うんですかね?
一部ではESの選考中に、一部では通過のメールを出すのって、
予定通りの人数に絞るのは難しいと思うのですが。
いや、僕も、人によって違うことを祈ります。まだきてないので。
僕なんかのESを読んでくれてるのだから、いくらでも待ちます。
だから、メールきてー
あちゃー参った…
我慢できないで書き込んじゃった。。。
先輩に頼んで人事部に聞いてもらいました。あり得ないそうです。書き込んだやつがわかるんだったら絶対に内定出さないのに。。。と言ってました。
ばれることはないだろうけど、自分に自信ない故の寂しい行動だな。。。
私は、まだメール来ません。落ちたのかな~?
大好きな会社だったので、残念です!
合格された皆さん、頑張ってくれ!!
でも、たくさん応募が来たら、それなりに削るのは確かですね。
まったく同じ気持ちです(笑
そわそわして今日一日無駄にすごしましてしまいました
おかげで明日面接を受ける会社のこと全然調べてないし…
ただ今日を教訓にもう気にしすぎるのはやめようかと思いました。
経団連のこともあるし、もしかしたら今年はかなり遅めに返事がくるのかも。。
去年の結果通知は12日でした。少なくともエントリーシートの選考段階では学歴とか関係ない気します。色んな大学の方が1次選考に進まれていましたし、学歴より、個人が持つ価値観や広告に対する意識を見ているんじゃないかな?と思います。簡単に言えば「面白い奴」そう思わせることができれば通るんじゃないかと…でも、通らなかったからと言って決して広告業界は無理とかではないと思います。実際、私はHもDも3次で落ちましたが、CM制作会社(プランナー職)から内定を頂けました。どうしてもHやDという方は別として、広告に携わるという目的がある方なら視野を広く持って就活に取り組んだ方が良いと思います。
わぁ!嬉しいですね。よけい好きになっちゃいますね。大学名とかだけでなく、ちゃんと読んでくれるんだって、希望もてますね。私も、毎日新聞広告賞に応募したときに、書類に不備があり、わざわざ電話連絡頂いたことがあります。世間は意外に優しいです。
私にも来ていないので、皆同じ気持ちだね。何か博報堂の結果が分からないと、他の会社に頑張る気持ちが全然湧いてこないもんだから。何時来るのかしら。
オリエンタルランドじゃないんだから。
筆記で落とせなくなってしまう(笑)
あと、結果は名無しさんの書き込みの通り、「31日までに」と明記されてるから、気長に待ってみたらどーだろか。
ここ反映されるのに時間かかるからキターっていう書き込みみたら
マジでへこむなー
あぁぁぁあ来てほしい…
言おうか迷ったんですけど・・・嘘だと思う人は信じなくていいです。何も言わないでくださいね!本当に本当なので、「嘘だ」とか言われたら、私、むかついてしまいますから 笑。お願いします。はくほさんの為に書き込みます。
私、3月4日に博報堂から電話頂きました。ES1枚足りなっかたんです。私は本当に3枚だと思っていたのでビックリしました。「5日に届かなくても、送ってくれたら、受け取る」と言って下さったので、すぐに考えて送りました。私、感動しました。あんなに大きい会社で、何千通ものESが送られてきてるだろうに、私なんかの為にわざわざ電話してくださったんです。本当にいい会社だと思いました。
ながながと申し訳ありません。
私もまだです。それより、オレに届くのかなー???
お願いします、通っててください。
みなさん、気長にまちましょー。
だからといってお笑いネタをやるというのもどうかと思います。私なら絶対落とします。あいうえお作文とか語尾全部インを踏むとかどうでしょうか。
勘違いとはどういうことでしょうか?似た名前の会社からのお電話でもあったのですか?
可能性があるとすると、エントリーシートの必須事項が抜けていて、確認のためお電話したのかもしれません。ただ、よほどの事がない限り、電話はしないですよ。ベンチャー企業等の会社でしたら、受ける人も少ないぶん電話応対等の細かい対応が可能ですが。
もし、OBOGの知り合いがいるとしたら、その人からの電話というのもありえますが。
イーノさんへの皆さんのお返事がきついような気がして・・・本屋さんに置いてある「広告批評」という少し小さめの雑誌がお勧めですよ♪CMをどこが作成したかが書かれているページがあるので、他の会社のことも分かるし。