会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用が100人くらいなのでここを通過すれば
ぐっと確率が上がりますね・・
電話来ないよー・・
なかなか非通知すらこないよー
どうでしょうね。。。
え!?600人いるんですか?
次の5時間以上あるものは何をするんでしょうか?
筆記試験って、そんなに難しいの?
長い土日でした。ここの書き込みにはかなり勇気づけられました。みなさん身体には気をつけてシュウカツ頑張りましょう!
早くかかってきてくれー!!
誰かかかってきました??
あと1/6ですね☆
通過した人頑張ろう!!!
これで300人になる!!
次が200人
最終で100人...。もう少しだ!
結局OBは見つかりそうになく、堂々と選考に臨む事にしました。
自分なりの強みがあれば大丈夫と信じて・・・・・!!!
僕は、一度非通知でれなかった。
今日期待します。
つらい!!
あの、2次面接で22日~24日意外の日にち指定された方いらっしゃいますか?今週予定入れちゃってるんで25日以降指定された方いたら教えてください!
あー心臓に毒(><)
携帯は充電フルにして持ち歩こう☆
ありがとうございます!!
万全に万全にと考えすぎて頭がかたくなっていました…
そうですよね・・・あとは運にまかせます!!
結果はあとからついてきますよね!
本当にありがとうございます!!
いってきます!!
>もうさん
michaさんではないですが、同じく予約がとれなかった者です。
書き込み、すっごく励まされました。
明日は行ってみることにします。
ありがとうございました。
私もしてないですよ。OB訪問。
確かにOB訪問は必要だと思います。したかった。
でも一次は何とか受かりましたよ
皆さんの言うとおり、行ってみたらいいですよ!
私も他の広告代理店のセミナー予約できなかったけど
「予約出来なかったんですが、入れませんか?」
って言うと「空きがあれば、いいですが。」と言われ
少し待ちましたが入れてくれましたよ!
広告業界度胸が大切ですから、行ってみる価値あります!
頑張ってください!
第一希望ならなおさら、行くべき!
ES通ったわけですから、入れてくれると思います!
いつも勇気を持って頑張って!!
私も頑張りますよ★
あたしも予約取れてないんです!!
しかも大阪なんですよね…。
明日だめもとで行ってみようかなって思ってるんですけど、michaさんはどうされます?
もし予約できなくても、もし東京に住んでるのであれば直接行ってみるといいかもしれませんよ。
ただ、向こうには予約済みの人のESしか置いていないですから、自分でESのコピーを持って行ったらいいと思います。
だめかもしれないけど、このまま何もしないよりはいいかもしれません。熱意が伝わるってこともあるかもしれないし。とりあえず最後まで諦めないで、頑張ってください!
励ましありがとうございます!!
そうですね☆☆
がんばります♪
セイウチ君サンもがんばってくださいね!!
今日は日曜日だから連絡も取れないし・・・
日程が空かなかったらこのまま「さようならー」って感じになってしまうんでしょうか??
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください(;;)
通過していれば出るまで会社は何度でもかけてきてくれます!!会社の方もよく考えて選考して選んだ人だと思うので。出れなかった位で他の人にまわすような会社ではない筈です!
関西で15日に一次面接受けて(日にち一日間違えてたのに受けさせてもらった…)翌日の正午頃に連絡来ましたよ。
くる時はくるんだし、こない時はこないですよ…そんな時間があるならば勉強した方が賢い過ごし方だと思いますよ!!私も含まれますが…
今私達がやっている就活は大学受験とは全く違うんですよ。
落ちたらすぐ切り替えをしなきゃ!!
たかが1社じゃないですか?
落ちたなら次のこと考えないとどこも受からないっすよ!
自分のカラーに合った会社を選びましょ♪
すみません、長々と。。
落ちても連絡くるのですか?俺も得れ野友達も関西希望だけど、いまだ何ら連絡ありません涙
あまり自信なんで、期待せずに待ってみます。。
とうしばさんも落ちてても気にしないでがんばってください。どうでもいいんですよね?
よお!気にすんなよ!大したことじゃねーぞ!
別にいーじゃねーかよ。
俺のばーちゃんが介護認定がどうのこうので、良い介護施設に入れなかったとかってどうでもいいだろ?どこに入ろうが、ちょっとでも幸せに過ごせるならいいじゃん。それと同じくらいお前らの就職もどうでもいいぜ。いや、言葉は悪いけどそんな感じだ。
おそらく俺も落ちたぞ!
前向いて楽しんでいくのが一番だ。
keep ya head up!!!!
関東で翌日に来たというのはかなり聞くのですが関西はまだ実際に一人も聞いていません・・・。
私がしらないだけ?それとも関西は翌日連絡という形をとってないのかなぁ?
私自身ももちろん連絡来てないので、落ちたのかナァ?って気持ちなっちゃってますが・・・(T-T)
ソワソワしてしまって…あぁ
私は22日です☆
ちなみに一次は15日に受けました。
すごく真面目で優しそうなかたと、ド派手な赤いスーツのかた
でしたよね。
笑いをまじえながら、こちらの話を熱心に聞いてくれる感じで。
ワゴンさんと同じく、言いたいことは言えたので結果が待ち遠しいです。
20日受けるかた、リラックスしてがんばってくださいー
はじめまして。あゆといいます。^-^
今更なんですが、ESの結果がまだ来ていません。
ESが通過されなかった人にも連絡が来ているようなので、なんらか連絡は来ると思っていたのに。。
忘れられているのかと思いショックです>_<
面接に進まれた方、これからも精一杯頑張って下さい♪
応援しています!!^-^
私も気持ちを新たに頑張るぞ☆=
気になりますよね^^;
留守電には入れてくれないんですかね?
掲示板の様子だと、17日組は土日はさんで月曜連絡になりそうですね。
>シドさん
自分もそのブースでした。
こちらの話を相槌入れながら聞いてくれて、雰囲気良かったですね^^
ちなみに電通を受けるかなどは聞かれませんでした…
それよりも自分がどういう人間なのかをじっくり聞かれた感じです。
でも、言いたいことは言えたので満足です^^
私も17日に受けて今日かかってくるかなと思ったんですがまだみたいです・・胸が苦しいです><
私は16日に受けてきました
連絡が着ません
次の日に着ている人がいるみたいで…キャーッ
ドキドキです
16日に受けてもう連絡着た人はいますか???
ドキドキです
私も面接後2時間後くらいに非通知での連絡はありましたが、気づかず取れませんでした。
なぜか期待してしまう自分が嫌ですが、就職活動中はリクルータからの突然の電話などもあるので過度の期待は要注意です。でも期待してしまう・・・
待ちぼうけ待ちぼうけ・・・。
潔く次に行きたいからいたら教えて欲しいです~