会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日連絡来たんですか??
私は17日に受けたのですが、まだ来ていないモノです(>_<)
私は昨日受けたのですが、連絡こないので落ちたと思ってました。
20日受けられた方!明日にかけましょう!
がんばりましょうね!ささやかな望みはまだ捨てずに持っています!!
あと博報堂の選考は何回あるのでしょう・・・ES→1次面接→2次GD+筆記試験→最終面接かと勝手に思いこんでいるのですが。
筆記、頑張りましょうね!
自分も24日です!
確か10:00っていわれた気が。。。
筆記で向かう所敵無しの方情報宜しくお願いします!
励まし投稿、ありがとうございます。そうですね、24日までって言われたんですし、あーだこーだ考えても精神的に疲れるだけです。待ってる間に他のやるべきこと、ちゃっちゃかやらないと。
でも!!
去年内定した先輩にきいたところ、
その先輩には「この日までに電話する」といわれた最後の日に電話がきたそうです。
「あきらめていたら一週間後位」に電話が来たといっていました。
そういうこともあるみたいですよ!
24日まで希望をもちつつ、他にやるべきことをしましょ~
17に受けてまだ来ず( ̄へ ̄|||)
24日も10時45分~ではないのですか?
違いますか?
そうだった気がするんですが?
だれか24受ける人詳しく教えて!!!
お願いします。
がーん。英語とか出来ませんよ。。。
あーあ。
23日は10:45からでしたよー
携帯が気になって仕方がない!!
はぁ~・・・
筆記試験は英検準1級レベル。
本にのっています。
去年はこの時点で600人でしたよ?
狭き門です。
通過される方はやはり15分くらいしゃべってたんでしょうか?
それは良かった☆僕は連絡来ないから駄目そうだけど、後はmichaさんに任せました。内定勝ち取ってください!応援してます。
あの…私も23日2次受けることになりましたが、
時間をメモってなくて…汗
確かに10時45分からだと聞いた気がしますが、
ここ見たら24日の方々は10時からのようでして…。
誰か23日の日程知ってる方いませんか?
助けてください~T-T
みなさん・・受かればラッキー落ちてもちゃんとその事実を受け止めて頑張りましょうよっ!!^^
私はこの場ですごいはげまされてます☆
同じくです☆
果報は寝て待てですよね!
心労でなぜかやたら疲れたけど今日はもうゆっくり体を休めましょう~★
非通知拒否にしてても着信音鳴らずに着信履歴だけ残りますよ
まぁ私は非通知も出れるようにしてますが17日に受けて何の連絡もありませんでしたけど
不安だけど次に向けて頑張りましょ~
7分くらいで終わってしまいました。。。
明らかに短いですよね?
なんかショックです。。。
くるといいな電話。。。
私も18時 20分、30分、40分と三回ほど履歴がありました!!14日面接です。もしかしたら・・・!?
でないとアウトになっちゃうのかな・・・うあぁ。
ずーっと携帯を握り締めていたのですが、こなかった~
明日はまた休日・・・
待つのって辛いですよね。
自信はないけど、もしも電話があったらと思うとかなりへこみます。もし通過していたら何回か電話してもらえますかねぇ…。不安でたまらなくて書き込みました。
一次面接通過された方頑張って下さいね!
残った皆様頑張ってください!
面接出来て良かったね!
あ!!それそれ!果報か★
いい知らせって、朗報、吉報とかも言うんだっけ?
もう、国語苦手!
教えてくれてありがと♪
別の会社の選考中で出れなかったのですが、博報堂…?
前の人も書いていたけど、留守電にはメッセージなし。
既に通過連絡受けた人に聞きたいのですが、着信時に出れなかった場合、留守電にメッセージ残してくれますか?
>ミュシャさん
>さやかさん
今日飛び入りで行って見たら少し待ちましたが面接をしていただけました!!
こんなにも励ましていただいたのに、昨日は落ち込みがはげしくてかきこみ出来ませんでした・・・ホントにすいません><
皆さんのおかげで悔いの無い面接に出来ました本当にありがとうございました!!
夜まで待つかな
夜まで待つかな
果報は寝て待て
私は14日に面接うけてて、
ずっと連絡こなかったから半分あきらめていたのですが、
16時半に非通知着信がきてて、
すごーーーーーーーーーくきになります・・・
たぶんちがうんだろうけど、、
あーーーー!!!!!!!!!
誰か16日の方で今日来た人いますか??
本当にドキドキですが、善は寝て待てでしたっけ?
なんかいいますよね!
はぁ、筆記テストが、悩ましい。。。
怖いよ!!!!
連絡来ないよ。。。。。涙涙
本当に300人しか通過できないですか。
今回の2次を受ける人が300人?