会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私も浮かばなすぎて断念しました。。。
>nさんへ
やっぱり手配してくれないですよねぇ。
1次面接から東京ですかね?
はじめまして。
この前行った就職セミナーで博報堂のESを例で使っていたのですが。。。私も最初は全部まじめに書かなければいけないと思っていましたが、内定者のESはひねりのきいたもので、面白かったですよ。詳しくはあんまり覚えてないですけど、性格においてでも、生活においてでも何でもいいみたいです。
私も大阪です。先輩は自腹っていってましたよーー
もし受かったら居候生活です。
私は5案以上って書いてあったので6案とかで出しちゃいましたよ(><)
浮かばなくて…(爆)
結構楽しいですよね、落ちた後はこんな事言ってられないけど。でも、楽しまないと!きっとこういうアイデア絞る仕事になっていくんだろうし!
関西の学生なのですが、やはり博報堂のインターンシップは
宿泊施設は提供されないのでしょうか??
調べてもこれだけは載ってないので誰か知っておられる方
良かったら教えてください。
どういうカテゴリーに分けて書けばいいのかわからない・・・。
性格的なこと?それとも生活の中での比重みたいなこと?
あ~悩むぅ・・・。
徹夜楽しそうだな~(壊)
私もまだです!今日中に仕上げないと。。。
一緒に頑張りましょう!!
私もまだ書いてます・・・・量が多いけど頑張ろう!!
間に合うか不安ですが今は頑張ります
北海道出身です。僕は関東の大学に通ってます。ESやっと書き終わりました・・・。本当に締め切りギリギリになってしまいました。まあやれるだけやったので静かに結果待ちます!!
不安ですよね!ありがとうございます☆
私もスーツの写真用意します!!!
私は不安なのでスーツ&黒髪にします。
黒彩ですが。。。
やっぱりスーツで撮ったものを出すべきだと思いますか???
過去の日記を見ればわかりますよね^^
道産子さんは道産子さんだけに北海道民ですよね?僕は関西在住の道民です。博報堂のES頑張りましょう。ちなみに、僕は朝日広告社の面接に先日いってきました。
インターンシップってどこもこんなにきついESばかりなのでしょうか(´・ω・`)
自分もれいさん同様、「一万円」をどうすればいいのか全くさっぱりです。
やっぱりウケ狙いぐらいの勢いの方が目立っていいかな?
むしろウケ狙いぐらいの勢いの方が印象に残るかな?
最後は意外にネックだわ。にゃさんはどういう風に書くつもりです?
笑いを要求されてるのかと思った。。。
結構企業の話を聞くって面白いなって素直に思いました。
博報堂はもちろん第一志望ですが、他にもいろいろエントリーしてみることにしました。
なかなか難しいですよね^^;
変に滑っちゃいそうで恐ろしいです。。
そうですよね?なんか、書く欄が多いので、僕も中学校から書こうと思います☆
確かに、作成者の意図にあわないとだから、同じくパニックになりますよね…
夢見るそれとは違う場合もあるだろうね。
てか俺は「1万円」がかなりきつい。ってか広告業だからかなりのセンスを要求してるのか?なんだ、作成者の意図を汲み取ろうとしてパニックになる><
そうですね!!僕も自分の考えをフルに注ぎ込みたいと思います!
些細なことなんですけど、履歴書みたいな部分で中学校以降とありますが、高校からの学歴書くんですかね?
内容の多さにびっくりながら楽しみでもあります。
今年のインターン16日にエントリーシート、メール来るらしいですね。
もし、エントリーする方いましたら情報交換しましょう。
価値観が合う人とだけ情報交換したいって・・・
人が成長する時の多くは違う価値と触れ合った時なのにね・・・
もったいないなぁ
みなさんどんな格好で行きますか?
完全リクルートスーツですか?
ちょっとオシャレなシャツとかで行ったり、ノーネクタイで行ったりしますか?
高校より、大学より長い付き合いになるみんなと会うのが本当楽しみです☆彡
dskさんが分かってくれただけでも本望です!!
私の情報をこの掲示板に書いてdskさんのように分かってくれる人もいればあーでもないこーでもないと書いてくる人もいる訳で色々な人がいるので気にせず価値観が合う人と情報交換したいと思っています。
なんか私のせいで書かれなくていい事までかかれてしまってすいません・・・。美大のみの学内選考もあるけれど、それ以外にも公表している募集人数の選考は全学部・全学科を含めて行なう・て考えたらいろんな人の意見がうまくかみ合うと思います。
私は地方大学の、しかもこちらの業界とは縁の遠めな学科なので、OBからの情報は得ずらく、学内選考だとか内部の情報は知らないので少しきになったもので。
マリアさんの最初の書き込みが、別にマリアさんはその情報の全てを正しいとか、絶対の自信をもってとか、そういう気持ちではなく、「こういう情報もあるから、普通大学の人だって、ここの書き込みを鵜呑みにしてしまわず、諦めずに頑張っていいと思いますよ!!」ていう気持ちで書いてくれたんだろうな・と思ったからお礼を言いたかったもので。
12さんは調べる・て言葉の前にマナーという言葉を知った方がいいと思います。社会にでたらとても大事ですし。
こういう書き込みが続いても他の就職活動頑張ってる人にはかなり迷惑だと思うので、これ以降は控えたいと思います。
私は、本業の建築系の会社が第1志望ですが、博報堂プロダクツも必ず合格してみせます。マリアさんには本当に感謝しております。
来年から社会人になる人間として、こういった面識のない人とのコミュニケーションの場では、やはり敬語での発言が大前提だと思います。
間違いない情報と思っている・・・か。
とりあえずこの掲示板のクリエイティブのとこだけでも読んでみては。
学内選考が実施されてるの分かると思いますよ。
OB訪問で聞いたことだけが正しい全ての情報だと判断しないほうがいいと思いますし、そんなこと知りたくもないなら根拠の無い自信と知識でそんな会社に将来は無いとか言わないほうがいいと思いますよ。
面白いですね!!
私はOB訪問もしましたし間違いない情報だと私は思っています。最後に学内選考があるかどうかはOB訪問で聞いていませんし文系なので知りませんし知りたくもありません。
しかし悩んでいるがいるのならば元気付けてあげたいと思う性格なので気にしないでください。よろしく