会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの243件の本選考体験記、175件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰もまだなの?
はやく!!
もうぅ。待つのはつらいですね。
誰か連絡あったのかな
ドキドキ
ドキドキ
まだきてません。今日中にくるっていうのは本当なのかな・・落ち着きませんね。
落ち着かないよぉ。。。
遂に今日から発表(?)ですね。
去年の書き込みを見る限り10時頃から
電話で合格者に連絡がきているようですが・・・
ドキドキですねー
まあ評価されてもされなくても、個人的には課題が一番面白かったです!
いい意見ありがとう。面接お互いいけるように祈っておきます。
あんまり簡単に作成できるESにすると志望者がとんでも
ないことになるんですよ.
だから面倒なことをやらせて絞ってるんです.
19~21って書いてあったんですがやはり明日に発表ですか?
選考進んでから見るなら
そのとき書かせるハズじゃん
個人の掲示板じゃないんだから。
いい意見ありがとう。
数千人残っている段階から全員の課題を見れるとは思えないし……。
掲示板に反映されんの時間かかるってことを悟れ
クリエイティブの課題は選考には95パーぐらい関係ないらしいですよ。
具体的ですか~わたしは広告のことがあまりわからないので深く知りたいという風に書きました。変に具体的に書いても中途半端な知識は意味がないと思ったからです。
テレ朝はけっこう漠然としたことしか書けなかったので…。
博報堂の志望理由どんなんにしました?
倍率とかわかります?
なぜ博報堂のインターンを志望ですか?
は何なのですか?
面接の返事いつ来るかわかります?
みなさんがんばりましょう!!博報堂ゎクリエイティブが問われた設問がおおくて大変でした・・・。
博報堂は絶対合格したいーーー!!!!
返信ありがとうございます。
分かりましたー。
合格を期待して待ってます。
通っていた場合、
7/19~/21に連絡が来るそうですよ☆
僕も博報堂のESを出したのですが、連絡はいつ頃来るものなのですかね?
ちなみに7/11必着のものです。
みなさんの考えたキャッチフレーズぜひ聞きたいです。
もう締め切りということで
みなさんの考えたキャッチフレーズぜひ聞いてみたいです
インターンで評価が高いと内定は確実らしいです。インターンで内定が決まった人とかもいるようです。がんばろ
ありがとうございます。じゃぁけっこう交通費なども
含めるとお金かかりますね~~。
受かればの話ですけど・・・(^^;