会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約フォームに27日出てきましたよ~♪
確認してみてください。
だったら良かったんじゃないの?
一万円の広告にならなくても、広告的手法が使えてれば僕はそれでいいと思いますよ。
気になって勉強に身が入らずパソコンいじってばっかり・・・(笑)
私も理系だけど、そーゆう計算テクは思いつかなかった(*■*)
関西の大学で来た人います??
やっぱ関西の工学部とかあかんのかなぁ・・・
クリエイティブでよかった人は面接わるくても合格ですか?
√一億円はキャッチフレーズになっていますか?
r
私も27日予約できないんですが、これって24日とかの予約がうまってからアップされるんでしょうかね?
27日しか行けないんでいろいろ不安です(><)
あ、僕書きました。理系ならではのオンリーワンと思ったんすけど、そう甘くないすね~。
てか、お互い連絡きてないところが、またなんとも言えない(苦)
>よっしさん
√1億円って書いた方いらっしゃるんですか?
私も書いちゃった!かぶると何だか悔しいですねぇー(>_<)
オンリーワンは難しいです。
あ行で、提出は締め切り前日に速達。
ESはたぶん普通でした。
おそらくまた予約フォームが更新されると思いますが、何かいろいろ心配しちゃって混乱します・・・泣
また時間を追って見てみましょう(;_;)
27日の予約ってもう全て埋まっちゃったんですかね?
誰か予約できた方いらっしゃいましたら、手をあげてください。
もしくは、まだ出てないんじゃなぁ~い?って意見もありましたら、どうぞその旨をここに書いてくれたら助かります。
色々かかってるんで。
一次面接の予約フォーラムを見る限り、相当の人数がいそうですね!!
憶測ですが、面接の日時を決める都合上、一斉通知ではないんじゃないでしょうか??
連絡の有無でナーバスになるお気持ちはとてもよくわかります。
参考までに、今年の採用はES通過の連絡に大分ばらつきがありましたよ。
私は初日に連絡が来た子より3日もあとに連絡が来たので、
その間は落ちたものだと思って相当凹んでいましたが、
結果的にはかなり早い時期に内定を頂き、初日に連絡が来た子は一次で残念な結果になっていました。
インターンと本採用が同じとは限りませんが、21日夜まで気長に待ちましょう!
「予約確認メッセージ」って、
即届きました?
私はさっき予約したのですが、
まだ届いていなくて。
ESは7日に出しました。
今まで飲んでて、すっかりメールを見るのを忘れてたんですけど、27日の予約ってもう空いてないんですかね???それともまだ公開されてないんですかね???
日程は順次公開っていうのが気になるんですけど、誰か27日の予約画面見た人いますでしょうか???
誰かご存知の方お返事お願いします。
ここにいる皆さんに、メールが来ることを祈っています。
皆さん同じ位の時間にメールきてたのかな??
締め切り前日に都内の郵便局から速達で出しました。
√一億円おもしろいw
関係あるのか分からないけど、気になってしまう・・。
私は締切り日ギリギリに出したので、出した順番は関係あるのかなぁ??そして恥ずかしながら、東大早慶、MARCH、美大ではありません…。だから学校は関係ないと思います☆
そんなことはないと思います。ある程度フィルターにかけられる可能性もあるかもしれないですが、博報堂のESを見る限り学生に求めてるものは学歴ではないと思います、そう信じています。
うわさはあくまで噂ですよ。氾濫した噂に惑わされずに自分を信じましょう!!
東大は少ないと聞くが、早慶優遇なのか?
まだ希望を捨てずに待ちましょう!!
通過した方おめでとうございますっ!!
「な行」です。
ESは、締め切り当日に郵便局まで届けに行きました。
もうちょっと諦めずに待ってみようって気になりました><
書き込みってやっぱりいい場ですよね~><。
ラグがあるってことは、少なくとも
一斉送信ではないってことを意味するよな?
みんな何時に来てた?
面接日予約って重複した場合は先着なのでしょうか?
受かった人が東大早慶が多いかどうかはわかりませんが、私はMARCHです(>_<)
色とかは使っていませんが、一枚目の五角形のグラフを少し工夫しました。
私は偏差値53と言う何とも言えない大学に通っています(-_-;)笑。
・・・ですが、何とか通知が来たので安心しています。私も一流大学でもないし、美大でもないし、本当に不安です。
お互い頑張りましょう!!!
大半が東大や早慶らしいですが、大学名を気にしてたら就活なんてやっていけません。私は受かりましたが一流ではありませんよ。
21までメエルチェックしてみます・・・!!
合格の皆さん、おめでとうございます!!
来てました。
頑張りましょう。
うん、うん。でも、
「19~21日」というのを信じましょう…
通過者だけですよ。
私もまだきてません。。
本当なのでしょうか!?!?!
でも、私はア行の前の方です。
まだのみなさん希望を持って待ってみてください!
あきらめられない・・・。