会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡が来ないって思って諦めてる人!!
望みはまだまだあります!!
望みはまだまだあります!!
いやいや…前向きに頑張りましょう。
今さっき、来ましたぁぁぁ!!やったぁ☆☆☆
滑り込みで入れたのかもしれないけど、もう絶対諦めないで、頑張ろう!!
試験のときに社員さんがそう言ってましたよ。
重複してたらごめんなさい。
情報ありがとうございます。いやあどうやって対策すればよいものやら…。しかし五分間で何を話すのですかね。それだけ時間が短いとなると基本的には内容云々じゃなくて人となりとか態度なんかを見るものなんでしょうね。何を対策していけばよいのか正直なやみます。
たぶん人事の人に口外しないよう言われてると思いますよ。
私も信じています><
ここの書き込み見てると、通った人の中でも出来てない人はいるみたいだしよほどひどくなければ気にしなくて良いのでは?
参考までに自分は非言語の方は満点に近いだろうとは思います。
ところで、一次面接って履歴書とか持っていきますか?
遅レスですが
私は九州の国立大学の院生(理系)です
日東駒専以下かどうかは分かりませんが、少なくとも某巨大掲示板群では微妙な評価ですね
でも一次面接は個人で5分位だと思いますよ。
あの時間配分だと。
多分そうだと思いますよ♪
ですから、同じ10時に予約した人でも皆が一斉に始まるというわけではなく、終わったブースにどんどん人が通されていくという方式だと聞きました。
連続書き込み失礼します。
「一人5分くらいの短い時間で、小さなブースで2対1」
というのは会議室の中にたくさんブースがあって同時に何人も面接をするという感じなのですか?
あと関係ない上に古い話題を蒸し返すのですが、一攫…千金より埋蔵金のが面白いと思いました。押入れに埋蔵金ってそりゃあ大胆なへそくりだ。めちゃくちゃ想像しすぎて一人でにやにやしてました。とても面白いネタに感謝。僕はjimini-さんみたいな人と働きたい。毎日楽しそうです。
内定者に聞いたから間違いない。
一次面接は、恐らく個人面接です。
例年通りだとすれば。
一人5分くらいの短い時間で、小さなブースで2対1くらいでやるのではないでしょうか。
例年通りだとすれば。
正直、労協見て凹んでたんで、少し助けられました><
そうですよね、ネット情報にすぎませんもんね!
まだの人、一緒に頑張りましょう★
研究不足だったらすいません^^;
久々にメールを見ると受かっていてびっくりでした。クリエイティブで問題文の読み間違いがあったのによかった~
フジで筆記に落ちてへこんでいたのですが、モリモリやる気が出てきました!!
間違ってたらごめんなさい。自分を納得させたいだけです。
ありがとうございます☆通過するといいのですが(笑)
こうちんさんは今日通過の連絡がきたのですか?
おめでとうございます☆
神戸で28日に受けて通過しました。
筆記はできた気がしたけど、クリエイティブ7,8くらいしか書いてないし、ESも自信なかったのでうれしさと不思議さが半々です…
貴重な情報ありがとうございます。クローバーさんのおかげで少し元気が出ました。お互い頑張りましょう♪
確かに!そうですね。納得。
広告(情報)というパワーも今回の書き込みで
感じられましたしね。
ますます広告・マスメディアのパワーを感じられました。
「一斉送信」というひとつの情報(広告)によって
多くの人が良い悪いではなく動かされた。
これって、やはりものすごい力ですよね。
自分が目指している業界ってもっと大きく物事を
広告という媒体をつかって動かしている。
なんだかワクワクしてきましたね!
博報堂はだめかもしれないですが
まだまだ就活ははじまったばかりですからね。
まだ諦めたわけじゃないけれど
同じ業界を目指す皆さんと頑張っていきたいな、と思いました!
長々すみません(^^;)
そうですよね、博報堂だけがすべてじゃないし。
ところで、通過されたかた、日東駒専以下のかたいますか?
確か夏のインターンもかなりの差がありました!
クローバーさんの言うとおり、希望を持つも捨てるも自分次第。
今はやれることを他にやるべきです!!
通過しました~☆やったぁです↑↑
>tokuさん
結構日程パンパンですよ!メールには13~16日って記載されているのですが、実際予約画面に進むと13~16は満席で、19か20で選ぶことになります…^^;
しかも3日前までしか変更できないので、通過したときのために事前から予定決めておくといいですよ!
なんか、ありがとうございます(^_^)
クローバーさんまぢありがとうございます!!
いっきにやるきでました!!
そうですね!
今は待つのみなので他のESなどを仕上げてみます!
ところで面接の予約の枠ってまだ結構残っているのですか?
通過された方教えてください。
よろしくお願いいたします。
みなさん、自分が信じてるものをもっと大切にしませんか?
落ち込んでる暇あったら、広告業界目指す理由をもう一度考えてみませんか?
まだ予約に空きがいっぱいあるんですよ!
それに誰かが一言「一斉送信」って一人が言ったらみんな信じるんですか?
情報に振り回されるのではなく、自分の目で耳でつかんだものだけを信じましょう。
お互い励ましあっていきましょうよ。
ちなみに、「情報に振り回されるのではなく」と言っておいてなんですが、去年の博報堂日記(190ページ前くらい?
)に、私達とおんなじトークが繰り広げられています笑。
そこでは、確かに順次に連絡が来ています。
最初に連絡が来たひとと、後から連絡が来た人には5日くらい差があるみたいですよ。
まぁ、これも「情報」の一つなんで、信じたくない方は信じなければ良いと思います。
でも、今は「あきらめ」よりも「希望を持つこと」が大切だと思います!!
頑張りましょう!!
僕も労協みました。
いい知らせをと思っていたのですがダメみたいですね。
答えてくださった方ありがとうございました!
私は次のステップに進むのは無理っぽいですが、通過された方は私の分も頑張ってください!
おれは書かずに通りましたよ。あれ一つが選考基準ではないのでは?
だから、優秀な人から、といった理由ではなさそうですね。
誰か連絡来てますか?
福岡で筆記試験受けましたが、昨日の22時くらいにメールで連絡がありました!