会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの243件の本選考体験記、175件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けっこう前に留学生採用について問い合わせしました。その時の答えとしては、留学生採用については、締め切り自体を設けていないそうだ。なので、大丈夫だとは思います。 ただ、採用人数の兼ね合いで、もうこれ以上は要らないとなったところで、締め切りだと思います。 すでに募集予定人数いっぱいっていう可能性も無きにしも非ずなので、実際に、人事の方に聞いてみるのも良いかもしれないですね。
留学生枠で、いまからではおそいですか??しめきりとかあるのですか、わかるかたおしええください
私も留学生枠で出しました。
HPでは一応まだ募集要項が掲載されていますが、もしかしたらES締め切ってるのではないかと心配しています。
一ヶ月経っても連絡が来なかったら、縁がなかったということになるんですよね。お互い連絡が来ると良いですね。
またはESを出して待っている方、いらっしゃいますか?
いたら、書き込みお願いします!!!
私の面接官も50代過ぎてそうな(恐らく)お偉いさんでしたよ。
いよいよ明日からですね。みなさん宜しくお願いします(^-^)
だとすれば淡い期待が…
基本的には、補欠合格者が今日通知されるのでしょうか??
合格してるといいですね(^-^)
まあ、ぶっちゃけ自分は通ると確信してましたが。
広告業界はコネ持ちが仕事の大半を取って来ますし、コネも実力だと私は思います。
>>落とされたーさん
親がテレビ局社員、芸能人、資産家、政治家、大手企業宣伝部長なんかでしょう。
後は元芸能人とかですかね。
コネないこともないですけど今回自力で行かせて下さいって伝えてあるんで関係ないと思いますよ
むこうも受けるならもうちょっと早く言っとけよーって言ってたんで
まぁとりあえず通った通った
一緒に受ける人がんばりましょうね
失礼ですが、お伺いします。インターンも就職活動と同じく「コネ」とかがあるのでしょうか?!
もしキャンセルとかあった場合、火水に連絡あるんだろぅ
ES通過・1次面接通過のときも思ったけど
これ、コネだね、どう見ても。
だって、2次失敗したのに。
連絡来たのはうれしいけど、なんか悲しいね。
俺が知らないところでコネが発動してるとしか思いようがない。
今日から水曜日まで連絡するって言われたけど。
どうなるかは分かりませんが、待ちましょう。
どうなるかは分かりませんが、待ちましょう。
リクナビかな~っと
思ったのですが??
来た人いいですねーーーーーー
世の中キレイ事だけじゃ勝ち残れないってことですよね。
そもそも、情報社会な上にコネコネ業界だし、フェアも何もないと思います。
というより、全てひっくるめて実力でありフェアですよね。
二次面接お疲れさまでした。
お偉いさん×2 と聞きますが、みなさん通るといいですね(^-^)楽しそう~
2次面接で私はタブン初めに面接したので順次連絡だと思います。
でもね、就職活動は賢く動いた人がいい思いをするときもあるんだよ。情報があれば結果に結びつく場合もあるんだよ。インターンも大切だから、がんばってね。内定者より
今日の方は何も情報がないのに。
もし様子をうかがうために二日目を選んだのだとすれば、そんな魂胆はすぐ面接官の方はわかると思いますよ。
では明日のみなさん、がんばりましょう!
うまくしゃべれましたか?
みなさんどうだったんでしょうか?
どんな感じでした??
リクナビのメッセージ上でそういった表現をしていたので 使いました。
どっちにしろ、先程みたら全部満席になってましたが。
面接日程5日間もないし。
連絡はもう来ないんですかね。。
まだ5日程くらい空きありましたよ?