会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も連絡頂きました。面接はいつですか?
正社員応募でしょうか?
私も連絡はまだです。
私も一日前に申し込みましたが未だ連絡がありません。
もうだめと思い気持ち祖切り替える次第です
私は営業で申し込んだんですが、締め切り1日前に
提出でした・・・。
もう連絡来てる方いらっしゃるんでしょうか?
2週間以内に連絡する、というのはやっぱり受かった人だけってことですかね?
昨日最終面接の連絡が来ましたよ
ほかに誰かいませんか??
だとしたらまだ希望が…!?粘って待ってみましょうか!笑
Kenさん> そうですね…結局は本人次第ですよね!面接官の方も感じのよい人達でしたね。おかげであまり緊張することなく臨めました!
ぜひぜひ情報交換したいです。これからもよろしくお願いしたいです!!!♪
帰国時期が来月等は気にしなくてよいのではないでしょうか?
2次面接を担当されていたお二方とも非常に感じの良い方でしたし、言葉の端々を深読みしなくてもいいと思いますよ!
お互い、2次面接をパスでいればいいですね!
情報交換していきましょう!
返信ありがとうございます!それを聞くと安心しますね。どきどきしますね…2週間。
2次面接中に、帰国時期が来月なので、日本に帰ってからも就職活動できるよね?と面接官の方に言われたのがちょっと引っかかっています。帰国時期の問題で落とされたら…と思うと不安です。
お互い2次面接もパスできたらいいですね!☆
こんにちは。個人的な印象では、2次面接にはそこまでの人数は進んでいないと思いますよ。まあ、あくまでも印象ですけど。
一次面接を通過するか否かは、事前の書類と実際に会ってみての印象や人間的な面白さを加味して選んでいる印象を受けました。ですので、私も10分も話さずに1次面接はパスしましたよ。
こんにちは!私も2次面接まで進んで、通過した場合のみ2週間以内にメールで連絡ということでした。
ところで、1次面接って全員通過できたような印象を受けたのですが、そんなことありませんよね…?あまりにあっさりと通過が決まったので。事前に予約が取れずに当日Walk-inで面接をした友人も、2次面接まで進んでいました。
2次面接を受けた方って、人数的にどれくらいいらっしゃるんでしょう??
何やら、2週間以内にメールにて合格者のみに報告。3次面接以降は、日本でということのようですが。
今、博報堂のHPを見てるのですが、新卒のエントリーはまだ開始していないですよね?
そうでしたか~ コメントどうもありがとうございます。
面接枠が36だったから安心していたんですが、やはり厳しい世界ですね。
わぁ、そんなんですか!ぜひともがんばりましょう!
>meguminさん
そうなんですか。なるほど、ありがとうございます。
2次まで通過なさったんですか?すごいですね!!
一次面接はどういったことを聞かれましたか?もしよろしければ色々アドバイスや面接の様子などの情報をいただきたいです。
10日の午後以降の面接事前予約がないのは、10日の午後から11日までは当日予約の人の面接が行われるためです。
それから去年私はボストンで博報堂を受けて2次まで通過しましたが、ディナーはありませんでした。ディナーがあるのは普通外資の金融とかですよね。食事をしつつ面接が行われるという。だから懇親会のような雰囲気ではなくて、あくまで面接ということになりますすが、博報堂に関してはそういった話は聞いたことがありません。
自分もボストンで面接を受ける予定です。
色々不安もありますけど頑張りましょう!
早速の返信ありがとうございます。なるほど、そうかもしれませんね!
面接は日本語で行われそうですよね。どんなことを聞かれるのか、不安です。
一次の合格者が10日夜以降ディナーに行くのでは?
だから10日の12時以降に面接の時間を設けてないのでしょう
僕も31日に書類通過したけど、ディナーはまだです。
こんにちは!私の場合は、書類審査通過&一次面接を来週ボストンで受ける予定なんですが、食事会には誘われていません…。笑
この通知が来たのも10月31日でかなりギリギリでした。食事会はどういう感じなんでしょうね。ぜひ参加させていただきたいですが…。
帰宅する度、ポストやメールをチェックしているのですが・・・・ 通過者には、明日までの連絡とありましたね。
お互い落ち着かないですが、待ってみましょう。
レスありがとうございます☆
因みに、今日現在まだ連絡ありません。。
情報交換したいとこなのですが、残念デス。
かなり一生懸命書類作成したので悲しいんですが、
おそらく応募者数はかなりいたと思うので仕方ないのかな。
でも、ギリギリまで待ちましょう!!
私も契約の一般事務職へ応募しました。
残念ながらまだ書類選考の結果を頂いてません。
通過されてる方はもう連絡を受けているのでしょうか。
はじめまして!
面接で広告業界の経験何年以上とかきかれました?
書類選考通過者のみ面接の案内をいただけるとありましたが、
連絡を受けている方はいらっしゃいますか?
通過者には26日までに連絡を・・・とのことですが、
私は先週送付し、そろそろ1週間経過してしまうので
駄目だったのかなぁと思い始めています。。
「留学生制度」というのはボストンで行われるキャリアフォーラムで選考が行われる、という意味だと思いますよ。
ボストンキャリアフォーラムで検索すると出てきます。
まったくの無知なので『注意事項』の『「~を教えてください」はNG。』に当てはまるのですが、詳細が載っている場所だけでもいいのでよろしくお願いします。
ラストチャンスとおもってます。アドバイスお願いします。
ボストンCFのことですよね?博報堂さんには2,3日中にもエントリーする予定なのですが、はく子さんは食事会に誘われたのですか?食事会への招待=書類選考通過&一時面接、ということなのでしょうか。差し支えなければ教えてください。