会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、他社の書類選考はあまり通っていません。
主にメーカー系がダメでした。
勝手に自分はこの業界に合ってるのかな。。。って思っちゃったり。笑
どなたか博報堂の書類選考通った方で他にも書類選考通ったよーって人いますか?参考にしたいと思います!
合格された方は頑張ってくださいね☆
試験かなんかあるのですか?
それはすでにインターン合格の連絡があった方が受けるものなのでしょうか?
私は1日の夕方に面接を受けたのですが、未だに連絡来てないです。
こうやって見る限りでは、もう合格している人はもうすでに月曜、火曜で連絡来ているんですね。
2次に進めた時点でかなり絞られている為、合格する人より不合格になる人の方が少ないという状況がかなりショックを誘発します。
この試験は、面接のことだと思います^^
私も今電話待ちです。ドキドキします。
月曜にもう来てたんですね!
月曜に来る人火曜に来る人と今まで2波あるみたいですが…一体どういう選考してるのかきになります><
何日に試験を受けましたか?
二日に試験受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか??
何日に試験を受けましたか?
他に二日に受けてもう連絡きた方いらっしゃいますか??
はい、がんばりましょう。
諦めたら良いのかもんもんとしています。。。
僕は今日の11時20分ごろに電話がありました!
多分、今日から合格者に電話しだしてるのでは…
こういう生殺しってイヤですねw
決まった人、がんばりましょう!
それは何情報ですか?
本当ですか?4日って言われた気がしてました・・・笑 ではまだ落ちたわけではないんですよね。。。
今日月曜日から1週間ほど待ってみようと思います
まだですね。
いや、日曜だし今日は連絡ないんじゃないですか?
週明けから来ると思いますよ。
どんなことを聞かれましたか?
ありがとうございます。
会社に連絡をしようと思いましたが、やはり個人的な理由で会社や面接官、また他参加される学生さんにご迷惑をかけることになるため、このままの日程で参加させて頂くことにしました。
返信ありがとうございます。
頑張りましょうね^^
会社に事情を話してみたほうが、良いのではないでしょうか?
先ほど日程を確認すると二日しかあいていませんでした。ただ、二日は大事な用事があり参加できそうにありません;_;
一日に参加される方、どなたか代わっていただけないでしょうか。だめもとですが、お願いいたします・・。
第二派があったとは…
ESの志望理由は半分しか書いてないし、コピーは0個。
一次も面接官さんと談笑でした
通った理由がよくわからないので
もう一度振り返ってみたいと思ってます
最後は楽しんできます!
そろそろ涙枯れそうです・・・
ところで博報堂の実際のインターンシップの日程ご存じの方はおしえていただけますか??11日から何日までとか・・・
時間帯ももしご存じでしたら教えていただきたいです。
あと、面接は一日目のが有利とかありますかね??><
いろいろごめんなさい><
ちなみに一次は1波で、五番ブースでした。
あぁぁあ。
1次は第2波とかは例年無いんですよね。。
ありがとうございます。
coooyyyyさんも連絡くるといいですね!
>しょーたろーさん、たこさん
はっきりは応えませんが、ESの結果は第一波だったと思います。
ちなみに落ちたっぽいです・・・