会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
かなりの日が空いてますね!
ほんとうにお疲れさまです!
同じ2日組としても、まだ希望を捨てずに頑張ります!
ちなみに、何時ころ連絡きましたか?
本当に辛い日々でした。
参考になればと思い載せます。
3月25日 四次選考
3月31日 メール&電話で最終の案内
4月2日 最終&健康診断
4月16日 内々定
>Pさん
ありがとうございます。
もうこの掲示板は見ることはないと思っていましたので見ていませんでした。すいませんw
わざわざ返信してくださりありがとうございました。
友達は9日に受けて、内定したみたいです。
又毎年いつごろまで内定出ているのでしょうか。過去ログ見る限り20日前後かと推測しています。
または、そういう友人がいる人はいますか?
遅くなって申し訳ございませんでした。私の場合は
3月23日 四次選考
4月2日 メール&電話で最終の案内
4月3日 OB訪問?のご案内(電話)
4月6日 訪問&帰りに健康診断
4月7日 最終面接
4月9日 内々定
というフローでした。
健康診断が出るまでに時間がかかった、とおっしゃっていましたので、おそらく3日程度で出るには出るのではないかと思います。
9日には、2日に最終面接をしたって方とお会いしましたので、内定時期はほんとに色々あると思います。可能性を捨てずに待ってみてください!もしお役に立てたら幸いです。
そういう意味でいえば、繰り上がると思います。
内定の書き込み少ないですね。待っている方も多いので
あまり浮かれた書き込みはしない様に配慮はしておりますが。。。
3月23日 四次試験
3月31日 メール&電話で最終の案内
4月3日 最終面接それから健康診断
4月10日 内々定
私の場合はこうでした。
皆さんのために少しでも役に立てばと思っています。
ありがとうございます。
少し気分が楽になりました。
みなさん、がんばりましょう。
健康診断は8日に受けました。
面接でうまくいかなかったり、なかなか連絡が来なかったりヤキモキする時期でしょうが、皆さんは最終まで行った方達です。それは間違いない事実です。選ばれて呼ばれた時点で内定の可能性があるのですから、今は辛いでしょうが自分を信じて下さい。そして内定が出た暁には、最終まで行けなかった私達の分まで頑張って下さいね!
皆さんに連絡が来るよう願っております!
たわごとで申し訳ありませんでした;;
夜9時半くらいでした。
健康診断はいつ受けましたか?
内定の通知は、何時頃でしたか?
精神的にしんどい時期もありましたが、今はすごく嬉しいです。
これから最終を受ける方、最終を受けて連絡を待っている方の励みになればと思って書きます。
結果を待つのは辛いですが、博報堂は何週間も待たされてから内定をもらう場合もよくあるらしいので、希望を捨てずに、目の前のことに全力で頑張ってください。
今までとは違う重い雰囲気にやられグダグダでした。
10日に最終面接の連絡があったからそんなに良くないと思われる上に
ダメダメだったんで
もう何も期待せずに待つ事にします・・・
面接の雰囲気は悪くありませんでしたが、
連絡が無く不安です。
しどろもどろになって的確に解答できなかったからなぁ・・・
変に嘘ついたみたいになってしまってたし・・・
なんで普通に答えられなかったんだろう・・・
精神衛生的に、一旦あきらめた方がよさそうですね。。。
あ~、早く内定の花を咲かせたい!
あまりにも少ないですよぬ。
採用人数削減か、最終が一通り終わってから、本格的に出し始めるか、ですかね~
内定出てる方は三日後くらいに連絡きてるみたいですし、もうだめみたいです…どうしても博報堂で働きたかったぶん、ショック大きいです。
これから受けられる方は頑張ってください。私個人的な感想ですが、最終は自分がどんな人でどんなことをしてきたかというパーソナリティよりも、仕事への考え方や将来のビジョン、なぜ博報堂なのかといった部分の方が求められるのだと感じました。参考までに。
9日で連絡なしです。
健康診断は面接のあとでしたが…。
気になります。皆さんいつ最終受けましたか?
例年、このくらいの量なんでしょうかね?
いまどのくらい内定出てるのでしょうか。。。
ありがとうございます。
ちなみに4次選考から最終までの連絡はそれくらいでしたか?
私は4次は24日に受けて31日に通過の連絡がきたのですが、その時点で最終は2日しかあいていないのでOB訪問はセッティングできないといわれました。
Pさんのときはどんなでしたか?
21時ごろでした!
>yasuwoさん
面接日は7日ですが、6日にセッティングされました。
>ohanaさん
約20分程度、雰囲気はいたって普通です。人数は4名いらっしゃいましたが、圧迫感を感じるような質問はなかったです。ファイトです!
最終は私は20分くらいでしたよ
雰囲気はこれまでよりはやや堅い感じですが、基本的に和やかだと思います
私はあまりうまく話せなかった気がするので何とも不安ですが、
特に意地悪な質問もないので、これまでどうり志望動機などをきちんと話せるよう準備しておけばよいと思いますよ。
最終面接の時間はどれくらいですか?
また、面接の雰囲気など教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
自分も昨日の夕方にメール来ました!電話はまだですが。
もう諦めて違う方向に進もうとしていたので、正直嬉しいです(T_T)
せっかく掴んだチャンスなので、お互い悔いのないように頑張りましょう!
私は3月23日の午前にGDを受けて、4月10日の夕方6時頃に最終面接・健康診断のご案内メールと日程確認のお電話を頂きました。
日にちにして18日の間がありました。
本当に4月30日になるまで何があるか分かりませんから、
他社に気持ちを向けつつ、連絡が来たらラッキーって感じで待っていたらいいと思います。
私もそうしていたら連絡を頂けました。
苦しい時期ですが皆さん頑張りましょう。
この時期ということはボーダーすれすれだったんだろうけど、ここまできたら頑張ります。
まだ来ていない人にも可能性はありますよ♪
ちなみにGDは27日でした。
学歴だけでは切らない博報堂のそういうとこ好きです!
自分はどうも連絡来ませんしお祈りされそうなのでもう1つの巨大組織目指します笑
内定はいつまでに承諾しなければならないのか言ってました?
内定連絡は何時ごろでしたか?
>てんさんさんへ
ちなみに面接は2、3、7、8、9、10日はあるはずです。
結構の数受けていますし、採用数も減らすとの噂なので、
本当に2倍なんですかねー
もちろんそうだったらいいんですが。。。
いやー胃が痛いです。
そうでしたか。
すいません、疑うような真似をしてしまって。
私も連絡待ちの状態なので、そういった情報に過敏になってしまっているんです…
お互い良い結果が出るといいですね。
何にせよPさんの情報によれば、健診結果は3日程度で博報堂に届いているようなので、健診結果で内定通知を待たされている可能性は低くなりましたね。
7日や昨日に受けた人はOB訪問とかをセッティングされましたか?
博報堂は点数式らしいので7日とかの方が成績はがいいならまだ見込みあるのですが…
社員の方や人事の方に聞きました。
倍率は二倍弱らしいとのことですが、その情報をどこで知ったんですか?
インターン組を除くと、2倍ちょいでしょうか。
なんにせよ、もう少し辛抱して待ちましょう!
おめでとうございます!!
よかったですね!!
自分も信じて待ちます!!