会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます。
まだ内定は出そうな感じはありましたか?
さぁ、これからどうなるのでしょうか。
先週のいつごろでしょうか?
又大変失礼ですが、
辞退したのはどこに内定を頂いたからですか?
僕は博報堂が第一志望でこれだけ待たされてもまだ志望しています。
なので失礼を承知の上質問させていただきました。
僕は広告にはいきませんが全く未練がありません。
これほど都合よく学生をキープしておく会社もどうかと思いますし。
いまはそれしか出来ないす!
まだ内定は出ると思いますよ。
てか出てくれないと困ります!
ただ、無理だった時に理由を聞きたい、というのはあります。
連絡しろ
いや、してください
この後でもし内定もらえたら、思いっ切り辞退してやります!
絶対連絡来ますよ!
私は信じてますよ!
博報堂もじらしますよね!みのもんたか!Ψ(`∀´#)大丈夫です!来ます!信じて待ちましょう!
きっと!
書き込みなどを見る限り、17日で内定が止まっているように思います。
商社、NHKは内定も出はじめています。
今週もあと2日。もう出ないのだろうか。
えーそんな幼稚なことする人いるんだ。
同期になったらやだな…。
連絡待ちのみなさん
不安な日々ですが前向きに待ちましょう!
すいませんでした
GDで一緒でした
堂々とがんばります
お前は俺か(笑
どの知り合いか分からないけど嘘ついて人の名前使うのやめてな~
いつ最終
受けたのですか?
最終面接≒意思確認
みたいなものでよっぽどでなければ落ちないという認識を持っていたので・・・
かなり絞られそうですね。。
なるほど。
僕も似たような推測してました。
あと、期間が30日まで設けられているということは、人事の方々もギリギリまで迷ってらっしゃるからなのかもしれませんね。
採用数そのものに関しても。
なので、やはり、他の選考を進めつつ、待ちましょう。
断定的な言い方で誤解を招いてしまい、申し訳ありません。
以下の点からそうなのではないかと考えた、あくまで個人的な推測の域を出ない情報です。
1.去年、一昨年は100人、今年は90人、ということでまず10人は確実に減っている
2.90人という数字は去年夏時点の採用計画なので、その後突如として起こった世界的な不況のあおりを受けて採用計画を変更した可能性は十分ありえる
3.この掲示板の内定報告が例年と比べて極端に少ない
4.自分の周りでも採用数減という噂を耳にした人が数多くいる
私も希望を捨てきれない人間の一人ですので、無駄なこととは分かっていても色々と考えてしまいます。
繰り上げ内定、一つでも多く出て欲しいですね…
ちなみに、何の情報なんですか?
もう消えたいっす。。世知辛い。
>まるちゃんさん
と言いつつ期待してしまう。
17日に最終受けたのですね。
相当な人数が受けているという事でしょうか。
何にせよ希望をどうもありがとうございます。
内定欲しい。。
採用数も減らしてますし、電通の内定も4/30までにはまず出ないようなので、今年は繰り上げ内定をほとんど出さないのかもしれませんね…
私は10日に最終の案内を頂いて17日に受けたんですけど、
地方で健康診断を当日にしたりした人もいると思うので、
これからまだ内定者は出ると思います。
(私も地方で、健康診断は16日に受けました。)
ちなみにまだ連絡は来てません><
電話で不採用を知らされた時の気持ちを想像すると
胃が痛いです笑。
と。
くりあげ合格がまだ出ていないとみて良いのでしょうか。
合否に関わらず4/30まででしたっけ?
合格者のみでしたっけ?
今年は採用減という噂もあるし、もう終わったんでしょうか…
私も9日最終面接受けてから、まだ連絡ありません涙まだ、内定が出ることを信じて、頑張りましょう!
3次の後になかなか連絡が来なかった時も辛かったですが、最終を受けた後って本当に落ち着かないですね。
色々な情報が飛び交ってますが、ぎりぎりまでチャンスはあると思います。情報に惑わされず自分を信じましょう!
といいつつ私も信じきれていませんが…。
ここの書き込みにたくさん励まされたので皆に内定が出る様に祈ってます。
一緒に働けたら嬉しいです。
いつまで希望を持って良いのでしょうか。
まず内々定おめでとうございます!
私もどちらかというと学歴があまり高くないので、ひろみちさんに近い立場なのですが、一般的に不利と考えられる中、なぜ内定を取れたと思いますか?
やはり学歴では負けているかもしれないが、それ以上に他の方には負けない何かを持っていたのでしょうか?
ぜひ今後の参考にしたいと思いますので、意見宜しくお願いします。
そうですね。
欠員は並みいる大手企業の内定者の辞退によるものだと思います。
今どの程度の数が内定出てるかまったくわからないですが、他の就活と並行しつつ、待ちましょう。
辞退というのはやはり商社やDに内定をもらった方がという事でしょうか。だとしたら来週あたりに内定ラッシュがありそうですね。希望を持って待ちます。
まず、本当に内定おめでとうございます!!
ご返答ありがとうございます。
なるほど、やはり手応えうんぬんでは合否は
分からなさそうですね。受けたのは数日前
ですが、ゆっくり待ってみようと思います。
一緒に働けたら最高ですね~~!!!
これに少し期待してます…!
ただ、去年は定員の半数近くが辞退したらしく、それの反動であると考えられます。
今年は何らかの対策を講じていると思われるので、去年ほどではないかも知れませんね…。
とはいえ、やはり少し期待しつつ就活がんばります!
私の場合は手応えはなく、質問に答えるのも結構詰まったし、後から思い返すほどに、もっとああいえば良かった・・・と後悔と不安が大きくなっていました。
けれど、とにかく博報堂が第一志望であることとその理由を強く言ったので、その熱意が買われて内定をいただくことができたのかなと思います。
最終面接お疲れ様でした。
自分の場合は手応えは全くありませんでしたが無事内定をいただくことができました。
内定出た方って最終面接に手応えって感じましたか~??
おめでとうございます!
お疲れさまです!
もしよろしかったら、内定までのフローを教えてもらえませんか?
どこ大ですか?
失礼な質問ですが、そこまで言われると伺いたくなります。
なんと!
内々定いただきました。
みなさんも頑張ってください。
掲示板見てる限りだと8~9時が濃厚らしいですよ。
去年のを見てると、4月のラストに内定ラッシュもあるもたいですし、まだまだ希望を捨てないでください!!