会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの243件の本選考体験記、175件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も補欠だと思いますがよろしくお願いします
とにかく不合格通知は届いたはずです。現実を見て頑張りましょう、皆さん。
不合格は不合格です。もう次に進むべきでしょう。
本当なら電通の最終面接が終わる9日か10日あたりにまだ希望を持てるのでしょうか?
電博命さん以外に内定来た人いますか?
私も工学部なのに営業志望なので
工学部の大学院に行くのには興味もありませんし、2年間無駄にするようで非常に抵抗があります。
しかし、私は年収ランキングを上から受けるという就活をしてたので、お祈りされまくり、内定無いまま就活やめましたし、このご時世だから仕方ないかなと割りきる事にしました。
それに今年は就職浪人がかなり多そうなので2011年度はさらに厳しくなると思います。
分かります。
でも僕は、就活ダメだったから院に行くというのに意味を感じません。
それなら、就職浪人か、他社内定で決着を着けるか、を選びます。
私もそう考えましたが少なくとも浪人は不利かと・・・
院いけばまた違ってくるとは思いますが
留年は現状とほとんど変わらないわけですし。。
2年後とかデータ残ってるんでしょうか?
少なくとも採用担当の記憶には残っていないとおもうのですが・・・
今日、内定電話が来ました。
補欠でも、まじで嬉しい。ほんまありがとう。
一番後発ですが、内定者のみなさんよろしくお願いします。
悔いが残ったから、就職浪人を考えてたんだけど…
院にいって再挑戦しても、無理なのかな?
ここはいくらでも嘘つける場所です。
自分も、書き込むだけなら、GSとキー局と電博の内定もらったとか書けますよ。
自分に自身もって頑張ってください!
てか、一緒に頑張りましょう!
なんかいい人そうなんで、応援したくなりました笑
博、NRI、フジ全部内定もらったんですか?(゜Д゜;)
やっぱスゴい人はスゴいんですねー、自信なくしました(笑)
まじすか?
もう一度、面接、ということでしょうか?
博サンはこのタイミングで内定者をまとめて大丈夫なのだろうか?
覚悟はしてましたが・・・
皆さん頑張ってください。
ここまで頑張ったのに、報われなかったです。広告もほぼ残らず…。内定もなく。
さようなら博報堂。
内定もらってないのですが、なんなんだろう・・・
私はNRIと迷っていたのですが、最終面接でもその旨を
伝えていたのですが
多くの人が待っているので、結論は早めにと言われたので
期日、最後まで決めている人数までは繰り上げていくと思います。
結局、NRIに内定いただいたので辞退の電話させていただきました。
色々な内定貰っている人がいて、それぞれがどこに行くか考えて
おそらく多くの人が内定辞退をされていると思います。
その点から考えると、最後まで諦めちゃいけないんじゃないかと思って。
フジテレビの時も、期日過ぎてから内々定は来ましたし、信じる力ってとても大切だと思います。
読みながら、そう思ったので。
どうゆうことですか?
以前、総研志望で書き込みされてた方ですよね?
どういうことですか?
お祈りメールくらいはくれるんでしょうか?
私は、また就活やり直します。いつか転職して博報堂に行けるよう頑張ります。契約社員になることも、そこから正規雇用になることも難しいと思いますが、頑張ります。
今はそれしか言えません。
ここもそうなんじゃないでしょうか??
エグいですねぇ・・・
ちなみに今年の内定者人数は何人でしたか?
ところで、なぜ同期の人数が知りたいと思われたんですか?
とてもショックです。。
辞退者がいたら、繰り上げとかはないのですか?(T_T)
私の就職活動は終了しました。第一志望だった博報堂をはじめ、どこからも内定もらえずに終了しました。
涙が止まらないですが、もう疲れました。
内定した方、頑張ってください。
すごく残念ですが、もう内定は出ない、ということなんでしょうね…
参考までに(>_<)
もう内定はでないのでしょうか?
最終受けたってだけで可能性ありますもんね。♪
まぁもうやることはやったので、結果は素直に受け止めましょう。!
ってか人事のいつも話してる方カッコイイですよね。♪
最終面接のとき呼ばれて「おー」とか思いましたよ。笑
一緒に働きたい。!!
最後まで信じましょう!逆に今しか待てないと考えて。
ダメな可能性は高いかもしれないけど、まだ0%じゃないですし!
自分も同じ状況です。
この切り替えづらい心境はきついですね。
私もまだ内定ありません。博報堂にかけてます。第一志望です。もし、ダメならまた一から就活です。30日までまだ諦めきれない状態です。もう内定出切ったなら、連絡ほしいです。。お願いします博報堂!内定まだ出してください!
私も諦めれませんし、私はいきたい所ほぼ全滅して
『無い内定』のまま就活やめたんで
博報堂から内定もらえなかったら進学を目指すしかないです。。
本当に、不採用ならさっさと通知して欲しいですよね!
30日まで待たされた上に不採用だったら
私は一生FUCK報堂って呼びます(笑)
諦めきれない!(T_T)