会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから皆さん頑張っていきましょう。
おめでとうございます!
電通も受けるということですが、他企業の受験に関してや、HとMPの志望に関しては、どのようにお答えになられましたか?
内定いただいても他企業を受け続けると言っても内定出してくださるんでしょうか…。
これから広告で日本を変えていきたいと思っています。
電通も受かるz0お!!!
そんな時期ならさすがに他の企業に入社決めてますよね。
なめてるとしか思えない(笑)
電通いきます!!!!
どんなことを聞かれるのか…
ここでもまだがっつり落とされるのか…
大分不安ですが、ここまできたらやるしかない!!!!
ガンバって来ます!!!
おまえもやんwww
あなたもフジテレビに採用されないわけだw
メール通知後どのくらいで電話かかってきましたか?
私も昨日のお昼にメール連絡いただいたのですが、1日経ってもまだ電話がかかってきません。
忘れられてしまっているのであれば、自分から掛けた方が良いのか、なんとなく落ち着かず不安です。
よろしくお願いします。
博報堂に行くと思うと気分悪いけどな
今いろいろな掲示板見てきたんですが、博報堂の最終まで来ると雰囲気が違いますね。
皆しっかりしたいい人ばっかりに思えてくる;
博報堂という企業が、ちゃんと内面も見て
採ってるのがわかります。
自分は途中で夢破れたりでしたが、皆さん最終面接頑張って下さい。
あ、電話でしたよ^^;
ごめんなさい、同時進行している他企業とごっちゃになってました;;
ありがとうございます。
希望をもって、今週いっぱいは連絡を待ってみようと思います。
他の連絡待ちの皆さん、待っているのはつらいですけど、前向きにいきましょうね。
web予約でした?
電話で日程が決まったのですが…
何か違いがあるのでしょうか??
次が最終面接だそうです。
これだけタイムラグがあったので、
まだまだ希望を捨てないほうがいいかもしれません。
web予定→web予約
緊張してるのかな;;
web予定です^^
最終の日程は結構あった印象ですが既に八割ほど埋まっていました・・・。ですが、追加日程もあるだろうし、とりあえず待ってみて下さい^^
27日午後受験ですよ^^
同じグループだった方は昨日の朝に連絡あったみたいで、半ばあきらめムードだったのですが受かっていたみたいです^^;基準がわからないので不安でしょうがらぶさんもあきらめないで待ってみて下さい☆
7時台に二度非通知きてたのにとれず…。
27日組ですが。
27日受験で最終の連絡頂いた方っていらっしゃいますか??
4/9とは向こうから指定されたのですか?それとも今までのようにWebを通じてご自身で日程をきめたのですか?
通過おめでとうございます。
ちなみに、4次選考は何日に受けられましたか?
僕で4/9の午後だからけっこう埋まってるっぽいですね・・・。
ここまで来れただけで感動なのですが、内定を貰うまでは貪欲に取り組んでいきたいと思います。
既に内定貰った方も、最終案内を控えている方、息切れしないように頑張りましょう^^v
健康診断ありますよ。
電話連絡+メールでの連絡です。
どちらが先に来るかは人によるみたいです。
なんかもう諦めた方がいいのかと思いました。来てる人には来てるみたいだし…
ちょうど今日で3月も終わりですし切り替えた方がいいのかな。
私も、既に連絡あった方にお聞きしたいのですが、
今年も健康診断の案内はあったのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。
かく言う私も、携帯片手に連絡を心待ちにしている一人です。
待ってる期間って本っ当に苦しいですが、
自分を信じて頑張りましょうね!(>_<)
3月30日22時25分 はやてさん
今日WEBテストの結果きました!通過しました↑↑出来はとても悪かったのですが…みなさんはどうですか?全通ですかね~?
自分が内定もらって安心したのか知らないけど
最低だなこいつ
昨年の書き込みより、かなり情報が少ないし錯綜してますよね…。。
たしか、人事の人が言っていたような・・・。
リクルートの日記で叩かれていますね・・・
でも、あたしもまだ諦めたくない!
明日こそ来ると信じて、今できることをします。
ほんとおめでとうございます!
>レミオレンジさん
人数的に最終、とは?
電話待ちの私は心が折れそうですw
連絡来てない方、今が一番辛いですね。気楽に気長に待ちましょう!
今日は一日携帯が気になって仕方なかった。
ほんと、気が滅入りますね。
でも、待ちましょう。待ちます。
人数的にもう最終な気がします。
今日連絡を受けた方がいらっしゃるのかどうかが気になりますね。
例年通りであれば次が最終、そして番号は通知でかかってくるみたいですね◎
次いよいよ最終ですよね?
どなたかわかりますか??
去年うけた子によると、去年は非通知じゃなかったみたいですよー。