会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきませ闘ってたけど。。。
19時までだよね、私書箱。。。
皆さん頑張ってください!
それ以外の方法だと本日中は無理だと言われた~郵便局の人に!
本当に恐らくですが「何時までに必着」じゃないので、11日の朝に会社の分私書箱に取りに来るまでに着けば大丈夫だと思いますよ。
私も先程出して間に合うかどうかわからないので、そう自分に言い聞かせてます。いつも〆切りぎりぎり・・
けど、そんな自分が憎いくらい好き
当日の朝の速達では超特急を使わない限り無理です。しかし、幸いなことに宛先は私書箱ですので、都内にお住まいであれば直接その郵便局に行けば間に合うと思われます。
只今3000万円の使い道に苦悶してます!!
こんな私の情報ですのでご参考までに留めてきださいね。では失礼します。
基本的には朝速達で出した場合、次の日に届きます
『間に合う』と言える人はいないのではないでしょうか。
誰もそんな責任負えないと思います。
ご自分で確かめるのが一番。
インターネットで郵便サービスを調べる、郵便局に電話で問い合わせる、バイク便の手も考えてみる…
ESは大変かもしれませんが、こーいうことは早くわかったほうが気が楽になりますよ^^*
『間に合う』と言える人はいないのではないでしょうか。
誰もそんな責任負えないと思います。
ご自分で確かめるのが一番。
インターネットで郵便サービスを調べる、郵便局に電話で問い合わせる、バイク便の手も考えてみる…
ESは大変かもしれませんが、こーいうことは早くわかった分気が楽になりますよ^^*
都内からの速達なら着くのでは?郵便局の方に聞くのが確実ですがb(・∇・●)
私10日前くらいにエントリーしたのですが、会社案内届かなくて...
朝、速達でだしたら間に合うかどうかわかる人いらっしゃいますか?
それは配達の時間帯にも依るでしょうし、郵便局員の方に聞くのが良いんじゃないでしょうか。
ESと適性で選考され受かった人が筆記を受けれるのでしょうか?それともESと適性受けた人は全員筆記に通過できるのでしょうか?
かっこいい。社員もいろんな人がいるなー。
さ、入社しよっと!
それぞれだと思います。
各自で判断すればいいことだと思います。
あとみなさんES提出の封筒は、茶封筒ですか?白色封筒ですか?
それと送付状とかつけてますか?
みなさん送付状はつけましたか?
あとESの宛先は、小石川~から書きましたか?
初歩的な質問ですいません(;一_一)
クリエイティブ思考って何だろう・・。私も今頑張ってます。
明日書き上げて明後日出してギリギリかー・・・
エントリーシート出した人達一つでも多く駒に進める様に頑張って下さい
ありがとうございます!頑張ります☆
安心しました。ありがとうございました><
難問あった?
ぅわぁー( ̄□ ̄;)!!難問揃いですか(T_T)ぉ疲れ様です!!
ちなみにSPIではなくWEBテスト内容ですょね?
2次でも大丈夫
締め切りは守ってる
関係ないよ☆
表面上なだけかもしれませんが、某マスコミ関連本の博報堂の欄に、内定者が人事に聞いた所によると「事務処理上2回に分けてるだけで有利不利はない」とのことです。
二次締め切り提出だと不利だとかありますか??
まだ出せてないんです。難しくて・・・。
届いてないのかな。。
WEB試験,適性検査って
書いてあったので
しちゃいました!!
最後の方がかなり
難しくて
悩まされました。
たかが適性検査
されど適性検査って
感じです(>_<)
私もきました!問題難しいのかな。17日までですよね?勉強してからします。
のメールが来ました!!
WEB試験もうした方いますか?
なんかするのが怖くて・・・ギリギリでしようと思います。
あえて速達です。
あえて速達です。
締め切りの3日前には出せって言いますよね。
大丈夫かな(>_<)
だれかもう少し、ヒントお願いします!
今日出したけど、その勇気はなかったわ~。
正直、わかんないよね。吉と出るか凶と出るかは完成度次第ってとこかなぁ
おそくなりましたがお返事ありがとうございます。
えっと、葬式ってそれなかなか良いですね。
ちなみに私は10日まで先送ることにしました。
私は博報堂だけにいきたいのですが・・
メディアの方は志望動機書かなくて良いと思います??
でたんでしょうか。誰か知ってらっしゃいますか?
ヒントありがとうございました!!!
今分かりました!!すごすぎるー!!