会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだか疲れました...
23、24日の試験は全員受けるんですかね?
なんか素直に受けすぎたかも...
あれでよかったのか…後は結果発表を待つのみです>_<
SPI2?
ぁりがとぅござぃます( ̄□ ̄;)!!ぃずれにしても今日中にWEBゃっちゃぃます!
ご指摘有難うございます。
☆☆☆さんとは逆のパターンで、ある企業が、郵送の封筒記載事項の注意書きで「郵便だけでなく宅配便を使う場合も同様の作業をして下さい」と書いていたということもあり、企業から郵便のみという指定がなければ、郵送受付=間接的に届けば良い、と思いこんでいました。郵便しか受け付けないけど、わざわざその注意書きをしない企業があることは頭になかったです。
郵送=郵便のみ、は常識ということですね…。前回レス頂いた方、申し訳ありませんでした。
正確性や信頼度が、一般的に郵便の方が支持されているという理由もあるのでしょうね。追跡つけれるのでメール便使いたいと思っていたんですが…。
企業がわざわざ注意書きをしなくて当然だと思うと、郵便が無難ですね。
大変参考になりました。
私の知識不足から企業に関係ない話を長々とすみません、ありがとうございました。
他社でも丁寧な所は郵送のみ(メール便など不可)と記載している所はありますよ。メール便はヤマトが扱っており、郵便機関でなく一応宅配機関の扱いですから。参考までに私は締切前日に送りましたが、翌日案内が届きました。
多分、目下締め切りが迫ってるのは性格診断のwebテストのことじゃないでしょうかー
性格診断後に試験場に収集される筆記(かな?)があるんだと思いますよー
その考え違ってますよ!!
「郵送=日本郵便によって郵便物が配達されること」なんです!
それ以外の機関によって配達される場合は「配送」ってゆう定義があるんです。つまりメール便では配送の扱いなんです。
今後knxxxさんには同じ失敗をしてほしくないと思い書き込みさせてもらいました(>_<*)
受理されると良いですが…!
何人かメール便のことでレスを頂いてましたが、
郵送のみ可=郵便局を使う、って意味ではないと思いますよ…。単に持ち込み不可という意味だと思います。メール便は書留ではないので、ポストに投函する投書と同じ扱いのはずです。その点は心配していません。
私と同様にまだ筆記予約のメールが来てない方がいて、ほっとしました。出したのも遅かったですし、その分待つことにします。
お返事頂いたみなさんありがとうございました、これからの選考も頑張りましょう!
ありがとうございます!!!
私は2回目の〆切の二日前に普通郵便で送りました。
筆記の予約出来ましたよ↑
順々に確認していってるんじゃないかなーと思います!
詳しくはわからないですが、メール便で送ったからではないですか…??
ESってどこも基本的に郵送だと思うので(^-^;)
私もまだです…
3日程度かかるということと土日や祝日挟んでいるということで遅れているだけと思いたいです
郵送のみ受付なので、メール便ではダメだと思いますよ。
私は2回目〆切時にES出しましたが、まだ筆記の予約メールが来ません。
落ちてるのでしょうか?
筆記は全員受けることになると聞いていたんですが…。
〆切3日前にヤマトメール便で送ったので、間に合わなかったんでしょうかね…。
性格診断だけですよ!
最新最強のSPIクリア問題集 ’10年版 (2010) 成美堂出版
が調子いいとお聞きしましたよ。SPIはできるなら早めの準備が熱いですね
23日か24日ですか!
ありがとうございます^_^
現時点では満席のところはありませんでしたよ。
満席ってことありますか?
今日これからパソコンを開けなそうなので。
やはりそうなのですか・・・
返事ありがとうございます。
わたしは、関西会場受けようと思います。
がんばりましょう。^U^*
全員その時期で固定されてますよ☆
すみません、質問なのですが…赤い本とは何ですか?どの本のことなのですか?
「ある規準を超えないとES目を通してすらもらえない」
って聞きました・・・><
本当だったらそれこそオワタ 笑
わたしも22時過ぎに行きました。
私を含めて4人でした笑
2月23日と
2月24日でした。
会場は、関東会場が横浜と関西会場は神戸でした。
いずれか一日で受けてくださいとのことです。あくまで、私の連絡に来たメールです。ES提出時期によって異なるかもしれません。
そこのところよろしくです。
ちなみに日程はいつでしたか?
良ろしければ教えていただきたいです。
そうなんですか!!ありがとうございますっ
博報丼が映し出されました☆
確かSPIって聞きました
普通に売られてる赤い本でいけるって
あとは選考が進むとクリエーティブテストとか小論文があるそうです
GABとかSPIとか。まぁ難易度低いらしいんでGABってことはないと思いますけど・・
???って内容どんなでした!?
日にちが指定されていていました。
2日のうちどちらかで受験という形でした。
ほかの日程で受験したいのに・・・
Webテストはただの性格だけですよ★
私もギリでしたー!
本当ですね、不意打ち。。
WEBテストってがっつり試験なんだろうか・・
WEBテストを受けないといけないみたいなメールが
選考フローにはのっていなかったのに
前にも書き込みましたが、私は12月中旬にエントリーしたにもかかわらず、未だ会社案内がきていません。
電話で問い合わせたのですが、発送の準備はできているが、いつ、発送できるかというのは答えられない、とのことでした。
なので、気長に待ってみようかと・・・
みんな受けられると思います☆
ぎりぎりでも間に合えばいいんです笑
憎いくらいって・・バタコさんおもしろいです笑
私も9日朝速達で出して連絡まだないです!
きっとお互い近々連絡ありますよ^^
通常、翌日にくるものなのでしょうか?
私書箱19時までですか?
一次〆切で出したとき私書箱に直接届けましたが、23:59までセーフとコールセンターのかたに言われました。
「当日消印で」と一応言いました。
翌日、博報堂から受理のメールが来ましたよ!