会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヒント:「熱」=「摩擦熱」
何かヒントを・・・笑
ほんとに”熱”を持つ学生を求めてるんでしょうね。
わかる方がいれば教えていただきたいです。
流行りなど質問の趣旨と外れている気もしますが通りますように(>_<)
どれだけ博報堂に対する想いや熱意があるかが試される,そんなシカケではないでしょうか.
思わず受験期の参考書を思い出しました.
まだ来ていないのですが、同じような方いらっしゃいますか?
わかりましたー!!!!!すごい!
ってみんなこのことですよね?笑
やはりただの葬式パンフじゃなかったかー
パンフって葬式みたいなあのパンフにですか?
わからなーい!
気になるー<<o(>_<)o>>
最初見たときは随分素っ気ないなーと思ったけど、「あー、そういうことか」と。
見つけた時すごい興奮してしまいました!
やたらと芸の細かいパンフで楽しいですね。
気づきました!最初はなんだこれって思いましたけど、ひねくり回すと…
秘密というかなんというか…
まあ仕掛けられました。笑
丼以外の秘密見つけちゃいました!
ビックリ!
うきうき!
この気持ちがシカケルってことね!
丼が見れればもっと良かったけど!
こういう遊び心ある人間じゃないとやってけないんでしょうね。
>バルタンさんへ
返信ありがとうございます。
バルタンさんの見解の可能性高いかもしれませんね!
僕もあの後考えて、それくらいの年齢だよなぁと思っていました。なるほど、ありがとうございます。
お忙しい中、わざわざありがとうございます!!
お仕事内容としてはまだわからないこともありますが、wikiで少し理解できた気がします!!
本当に協力してくれて感謝です☆ありがとうございます!!
これはあくまで僕の推測ですが・・・
3000万円って、しかるべき企業だと入社してから4~6年で稼げる金額です。まぁ全部を貯蓄に回すなんてことは考えられないので、仮に頑張って10年間貯蓄して3000万円になるとします。32~35歳だと、ちょうど転職あるいは独立を考える時期に差し掛かるんだと思います。で、このときあなたはどうするのかってのがこの課題の意図するところじゃないでしょうかね。博報堂とか電通とか独立してノウハウを持っていかれてしまうことが多々ありますし、これを危惧してるのかな・・・と。
博報堂がいわゆるイメージする広告会社です。
博報堂のみで営業がクライアントに営業行って、クリエイティブがキャッチコピーとか作り出す。
博報堂DYメディアパートナーズとは博報堂、大広、読売広告の3社のメディア部門のみを分割移転して設立された会社です。3社合わせて、メディア枠を買ったほうが、テレビ局とかも都合がいいので。
こんな感じでいいでしょうか。
wikiとかでも十分詳しく乗ってるので、そちらを見てください。
俺も思いました。
何でもできる金額なら1憶とかでもいいですし・・・
自慢厨
自分の考え方や人生があらわれていたら大丈夫だとおもいますよ☆☆ がんばりましょうね☆
博報堂と博報堂DYメディアパートナーズとの事業内容の違いを簡単にわかる方いますか? イメージがしずらいというか・・。わかる方よろしくお願いします☆☆
“丼マーク”のところから
どんぶりが飛び出てきましたよー!
あれはお茶漬けだったのかな?(笑)
AR技術使った広告でないかな?
俺もパソコンにWEBカメラ無いからわからんけど。
マイページの「???」でカメラ起動させて
丼のマークをかざすんだと思う。
誰かやった人いないのかな。
わかった方いますか・・・?
人数がめちゃくちゃ来るので一先ずひとくぎりしてみるとか…
まぁパンフレット送られてきましたけど袋が葬式みたいだなって思ったけど…
頑張りましょうよ!
これ、ただ自分の欲望を書けというわけじゃないですもんね。一体どんな意図があると思われますか?
考えるのは楽しいけども難しい!
アドバイス有難うございます。
そこまでがっつりやっても文字ばかりになり、読まれる人が苦痛になると思います。だから、リラックスして期限4日前までには出したいですね。
3千万円の使い道・・・
流行つくり・・・
ぎりぎりまで考えますが、ぎりぎりはダメなんですかね?
自分を5つの要素に分けて説明など、なかなか時間がかかりそうです…
HPの選考フローを見てもエントリー→筆記試験とだけしか書かれていないので、心配です。
よろしくお願いします。
募集要項を見ても、本エントリー→筆記試験、とだけしか書かれてないみたいなので心配です。
よろしくお願いします。
地頭は自信がありますが、ここは諦めます。
意外とふところ狭いっすね。
インターン生60人のうち、例年15~30人位が内定。
あとは親のコネが数人。
残りは実力。
ただし博報堂は電通と違い、どちらかというと地頭を重視する傾向が強く、キャラで採用してもらおうって思ってる人は諦めた方がいい。素直に電通かADKを目指すべき。