会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名前落ちはないと思います!
インターンに参加して、1月の選考で落ちていたら不利にはなる。
でも、そのあとの一般選考でがんばって入社した方もおられるそうです。
その方は「情熱」が一番大事とおっしゃってましたよ!
私はインターン落ちでしたが、通過していました。
インターンのときとは自己分析や企業分析、心構えも違うと思うので(クリエイティブに関しては進歩ないと思いますが)マイナスには働かないと考えています。
自分はインターンで面接落ちしましたが、今回通りましたよ。インターンは関係ないのではないのでしょうか?
でもそろそろ二次選考始まるから、そろそろ通過連絡が来てないとキツイのかなぁ。
俺も二次締め切りの時、前日速達でESの字は汚い、内容ボロボロ、筆記もボロボロでしたが二日に連絡きましたよ
僕は二次締め切りの前日に速達で出しましたが、2日に結果の連絡いただきました。
残念!!あんま関係ないのが現状なんじゃないかな。日程的に、面接始まれば、もう書類選考段階は終わってるのでは…だから、7日まで待ってダメならダメと言うことでは…
筆記のときに合格者のみに14日までに通知と言っていました!
ESって読まれるんですね(笑)
量が量だけに、筆記で足切りしたのちに発想力でさらに絞るのかと思っていました。
でもありがとうございます、少し自信がつきました!
私は本当に筆記出来なかったです
高く見積もっても言語8割、非言語3割、英語6割レベルでした(..)
クリエイティブのが見られてそうな…
普通に登録したアドレスにメールが来ますよ。
ESの出来がよかったんじゃないでしょうか?
ここの筆記は発想力そんな関係ないですよ。
0点か1点か100点だと聞きました。
ほとんどが0点だそうです。
言語9割
非言語8割
英語5割
で私はなんとか通りました。
英語は苦手で半分も出来ていないかもしれません。
なので恐らく発想力も見られていると思います。
そこまで詮索する必要はあるのでしょうか?
このような事は基本的に会社の意思ではないでしょうし、どの広告を受け持っているかは普通言えません。
来年の売上目標とは何の事だか分りませんし、新卒だとおっしゃってますよ。
素直に聞きたい事聞けば良いと思いますよ、もしそれで変な答えが返ってきたら、その時疑えば良いと思います。
PPPさんはインターン組ですか?
それとも去年の経験者ですか?
じゃあがんばって探します!!!
ある操作をすれば全て簡単に見つかりますよ!
こわい!
ここの選考は発想力重視だと思います。俺、ESかなり急いで書いたんで汚い字になってしまったんですが、通ってました。
なので、いい回答、ESが出来たという人は自信を持って待っていていいと思います。それに14日までなんで、まだ時間はあります。
書き込んでないけど僕みたいにあきらめ気味で結果待ってて書き込みづらい人多いと思うんで、通ってた人は自信もっていいと思いますよ(^^)
90人採用するとしたら例年30くらいはインターンから一月に内定だしてます
が、インターン生は優秀故に蹴る人もいなくないですし入りたければこれから頑張るまでですよ!がんばりましょー
まだの人は、まだ望みがあると思います。
びっくりしたー
でもよかったw
聞かれましたよ笑
僕は2つしか見つけられません。
もしかしたら面接で「みつかった?」って聞かれるかもしれませんね(笑)。
あんだけ気合いいれてHP作ったんだから見てよね!
って思うでしょうし。
聞いた話によると、すでにインターンシップの時点で内定者がいるらしいですね。
私の知り合いの博報堂DY~の内定者は「夏にインターンシップに行って、人事の人に拾ってもらった…」という言っていたので、通常選考は狭き門なのかもしれないですね…。
何が本当やらわかりませんけれども。。。
なんだか不安ですが頑張りましょう(苦笑)
ありがとうございます!
面接からのGWという順番は初めてです。
とりあえず、面接がんばりましょう!
通過者以外はサイレントなんで、他の受験者は完全に結果待ちの状態が続いてるだけだと思いますよ。
期日が一応、まだありますし。
実際問題は、やっぱり通過者の方が少ないでしょうね。
メール見たら今日きてました
倍率ホント気になりますね。どうなんだろ
個人的な見解ですが、1~2割の通過とみて妥当だと思います。とある就活本には、昨年のエントリーシート提出が7000人となっていて、まぁテストの規模を見ても今年もほぼ同じくらいの人が提出していると考えられます。7000人の1~2割と考えると…まぁ、納得な感じが私はしています。
どういたしまして!
うまくいくといいです、
お互い頑張りましょうねo(^▽^)o
昨日からネット上をチェックしているとどうやら通過したかたのほうが多いような印象をうけました。
実際のところ何割ぐらいの人が通過しているのでしょうか?
例年だと三次くらいに長時間拘束されて面接とGD一緒にやるらしいです。
なので最初は面接かと。
私もきてないです・・・(泣)
気長に待ちましょう。。。