会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとにありがとうございます!*
ありがとうございます!^^
合格者のみメールで14日までですよ!
昨年は3日から連絡出してたようですね。
確か、3/14までに合格者のみに連絡ですよ。
教えてほしい><
ここから絞っていくのかと思うと恐ろしい・・・
ちなみに筆記のできは言語、英語9.5 非言語8 といったところでしょうか。随分長いESを書いたので、通ってほしいものです。
馬鹿だなと思って黙って笑ってればいいんですよw
変に余計な事を書くからお互いに嫌な想いをするんですよ。
あなたもそんな書き込みをした時点で、あなたが馬鹿にしてる周りと大して変わらなく見えちゃうんですから放っときなさい。
そして私は傷の舐め合いはみんしゅうならではだと思うから嫌いじゃないですしね。
ドラクエにも
はくさん
ってキャラクターいたなぁ。
あ、ハッサンか。失礼しました。
みんしゅうってなぜこんなに馴れ合い感強いのかね?
内定もらうためにはここに書き込んでる人はみんなライバルなんだよ?みんなで頑張りましょう、なんて偽善やめろよ。心の底ではみんな落ちろって思ってるくせに。まぁ実際情報あるので私も見ますが。
そして私は特定の人を叩くような荒らしとは違いますけど。
一般論言っただけです。
頭悪いなら勉強して点とればいいんです。できないのに大企業は無謀だよってこと。そんなひどいこと言ってます?