会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ち時間がどれくらいかも知ってる方がいらっしゃれば、教えていただけますか?
縁側でお茶してるかの如く和やかでした笑
質問はたくさんされましたがESの2
~4枚目には軽くしか触れられてません。
だめかな笑
>maさん
までに、合格者のみですね。ありがとうございました。
ありがとうございます。
切り替えて頑張るしかないですね。
1時間くらいだったと思います。
第二波の合格通知で来たときに枠が9割埋まっていたので、正直難しいかと思います。
良い人材が予想外にとれなければ14日までに、ということも希望としてはあるかと思いますが・・・
>ころさん
ありがとうございます!自己PR以外あやふやだったんで聞いて安心しました^^
ES面接直前に、ご自分でかいたものを見直す機会がありますよ!
笑いを取りに行った面もありますが、
圧迫ではありませんでした。
けれど、「圧迫のほうが期待されてる人材」という文を目にして少し不安です。。
他の方々はどうでしたか?圧迫かそれとも好感触か・・・。
本当に行きたい企業なので・・・
一応面接時にES渡して貰えます。
後で面接官に渡さないといけないですが、それまでの待ち時間があるので思い出せると思います
ES面接直前に、ご自分でかいたものを見直す機会がありますよ!
までに、合格者のみ。でした!
「までに」です!
例年通過者には早く連絡くるみたいですよ!
ありがとうございます。
コンパスみたいなところにカーソルを合わせると
地図上で光るやつですか??
それ一応見たのですが(T_T)。笑
頑張ります(^ ^)
遅くなりました(>_<)。
HPの隅々を探すと可愛い「シ」がたくさんいました。
でも一つだけなかなか…。
就職活動は初めからフェアなものではないですよ。
かまずに言えるといいんですが・・・
別に面接の内容バラしてるわけではないかと…
1人目の面接官がESの123枚目について、2人目の面接官がESの4枚目について話を聞くってだけなので
自分は縁がないはずなので頑張って下さい
今年は個人なんですね・・・
2回面接というのも・・・謎が深まります
詳しくありがとうございます!!
面接が楽しく終わるとあまり期待されていない可能性が高いので
圧迫されるっていう事は期待されている証拠ですよ!!
生涯賃金で2、3億払うわけですから
本当に欲しい人材には厳しく面接すると思います。
フェアじゃないので面接の内容をばらすのは良くないと思います。
するとしたら全ての日程が終わってからにして下さい。
時間もかなり長くて10分タイマーが鳴ってるのにいつまでも終わらないしどんどん突っ込まれるし…
正直かなりきつかったです…
1人目の面接官が志望動機と自己PR、2人目の面接官が流行りを生み出すプランでした
私もダンディなおじさん二人でした///
あと、案内してくれるお姉様がたが美しすぎるので、美人慣れしてないかたはそちらにもご注意ですねw
それとも1回やって良かった人だけ2日目があるんですかね…?
面接が2回ってのは、例えば最初Aのブースで面接したら次にBのブースに誘導されてもっかい面接ってことですか?
だとしたらなんでそんなことするんでしょうかね?
素晴らしいアドバイスですが
私の面接官はおじさん二人でした。
片方のおじさんは非常にダンディでしたが。
ボクは15分くらいと10分くらい
ニ回面接がありました
アドバイスとしては、博報堂の社員さんはカッコイイ人も多いけど美人も多かったです。
美人慣れしとかないと飲まれますね。がんばってください。
去年は集団だったのに今年は個人なんですか。
大体何分くらいでした?
今日受けてきました!個人でしたよ。穏やかな感じで会話してたらあっという間に終わりという感じでした(*^_^*)
去年のデータだと2日以内にメールで連絡が行くと思いますよ。
通過者だけかもしれませんが。。
二次選考の結果はいつわかるんですか?
私は最終日に選考なのですが、それが終わってから一斉に分かるんですかね?
お疲れ様です!
二次選考グループ面接かGDどっちでしたか?(><)
個人面接でしたか?
集団面接でしたか?
宜しくお願いします。
僕はインターンに参加して、1月の選考で漏れて、今は連絡まち状態です。情熱が足りなかったかもしれません。