会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心からお見舞いを申し上げます。
皆さん及びご家族の身の安全が最優先と考え、
現在実施中の全ての選考活動を一時中断させていただきます。
選考再開の時期については、余震等の状況を見て決定次第ご連絡いたします。
なお、今回の延期については、選考には一切影響ございませんのでご安心くださ
い。
常にニュースなどを確認して情報収集するなど、
充分に注意して行動なさってください。
<二次選考の結果連絡について>
先日の面接結果について、
「合格者にのみ3月28日(月)までにメールにて案内する」とお伝えしました
が、
この期日についても今後変更させていただく場合があります。
詳細が確定次第、再度メールでご連絡いたしますので、
今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
とのことです。
まぁ仕方ないですね。私は幸いながら被災地ではなかったので寄付でもしながら気長に待とうと思います。
その友だちは次回選考の日にちと時間は何て言ってましたか?
8日に受けてました。
多少落ち着き、結果や延期の連絡は今日来るのではないでしょうか?
皆さん頑張りましょう。
ご友人の方はいつ頃受けられたのでしょうか?
お二人ともありがとうございます。
大体1時間前後なのですね。
今回の地震は本当に他人事ではないので苦しいですが、みなさん一緒に頑張りましょう。
私も夕刻お電話を頂きメールの旨を伝えられたのですが、メールは着ていませんでした。
ですがこういった事態で先方は慌ただしいことが予想されますし、詳細はまた連絡いただけるようなので、待ってみようと思います。
友人がもう来てました!
私も二次押せません・・・
メールも来ないです。
こちらからメールしたほうがいいかな?
早めに受ければよかったかな…と思っています。
延期は、選考に関係ないらしいですが、気分的にあまり宜しいものじゃないと思うので…ちょっと心配です。
私は遅めに会場に到着したのもあるのか、1時間ちょっとかかりました。
人によりますが、長くても1時間弱くらいだと思いますよ!
これから東京で面接ですか?
大変な中ですが、頑張ってくださいね。
面接って、集合時間から面接を終えるまでどのくらいかかりましたか?
へー
ソースはなんですか?(^o^)/
私もその場で面接官の方にお聞きしました。
「28日までの期間中」だとおっしゃってましたよ。
ですので、「28日まで」だと思います。
ぢゅうですよね?までではなくて、と確認したので聞き間違いではないです
私も震災前から14日に予約をしていました。
地方からの参加のため明日東京に前泊する予定でしたが
もう少し様子を見てから明後日朝一で向かうべきか悩んでいます。
私も14日面接です。
なんとも言えないですが、私は11日地震があった1時間後にも面接が入っていて、電車止まる前から会場の近くにいたので念のため行ってみたら、普通に面接が続行されていました。
都内では鉄道も概ね運行再開してますし、行われる可能性が高いのではないかと思ってます。
私もできません。
今は連絡もできないので、月曜日の朝に連絡するしかないですかね。
本社で人事と話して電話で連絡するって言われましたよ。氏名とIDと電話番号聞かれて。
しかしこのような深刻な事態なので
まずは身の安全の確保を最優先にしましょう
体にガタがきてしまってはどうにもなりませんから・・
ESのですwwwww
面接延期になった皆さんの予約変更などの手続き,面接がうまくいくことを祈ってます!
面接延期もあったみたいなので遅れているんですかね。。
まだ面接合否でてないのでわ?
誰か通知受けたかたいらっしゃいますか?
自己PRと志望動機絡めて一分
趣味
成績
バイト
などなど聞かれましたよ!
ブースによってかなり違うようですが
受かった人がんばって><!地震にまけるな!