会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号は通知でしたか?二度ほど非通知着信を取り損ねてしまいました…
電話来る企業が今は博報堂しかないのでもしかしたら、と思ってしまいます。
来年志望予定なので参考にさせて頂けたら有難いです。
7日面接の友達もいるんですが…微調整ってことは、今まで受けた人は採る気はなく、あとは彼らのみということですかね↓↓
受かった友達は関東ばっかだから、地方組はまだなのかと希望を持っていたのですが…↓↓↓
ちなみに、ご存知の内定者は何人でしょうか?(>_<)
博報堂も出ていますよ。
先にDYの人に電話なんですかね?(>_<)
博報堂の方も、もう電話あったのでしょうか?
ここの合否は結果に関わらず連絡でしたよね?
待つしかないですね...
返信ありがとうございます!
まだ二次情報ばっかりだから、希望はあると思いたいです。
返信ありがとうございます。結果出てる人いるんですね(>_<)博報堂からもらったのかメディアパートナーズからもらったのか、どっちだか分かります?
即日ではないみたいです。面接後平均して一週間は待つと内定者の方が言ってました。もちろん例外もあるみたいですが。
その辺の情報知ってるかたいます?
内定者、いるみたいですよ。
友人にききました。
何人か確認しています。しかし、かなりできる方みたいです。
起業していたり、もともと広告に近いようなことをやられてたり。
そんな方ばかりでないことを祈りたい。。!!
凄く楽しい選考でした♪
あとは、待つしかないですね。!
今日受けたけど、採血されて、胸部レントゲン、心電図、血圧、視力検査、聴覚検査、尿検査とか。寝起きで水もなんも飲まずに行ったから必死でおしっこ絞り出したわ。
全部で30分もかからないっすよ。
あと役員のおっさんたちいい人すぎた。
そうなんですか!
なら、30日の23時59分まで、希望捨てずに待ちます。
希望が幸運を引き寄せると信じて。
友達が昨日だか今日最終連絡来たっていってました!最終で結構落ちますし、明日や提示されている30日まで希望あると思いますよ。諦めず前向きにいきましよー
あきらめたくない。
健康診断て内定後にやるものだと思ってたから、結構驚きです。
いつ最終面接受けられてもらったんですか?
待つのもなかなか辛いですよね。
それとも実はもー出てるのかな。。
健康診断からまだ4日。
信じて待つしかない!
健康診断の結果との兼ね合いなので、待つしかないみたいですね…。一週間かかるのかぁー
診察所で聞いたところ、1週間程度で結果が出ますとのことだったので、それまでは待つのみ…?
連絡は来ないけど、あなたがいい人ということは分かった!ありがとうさようなら(^o^)/
応援してます!!
通知でしたよー
次が最終だってはっきりおっしゃってましたね。
早い段階で選考を受けたのですが、日程が遅いので
不安がつのるばかりです。
しかし、やるしかねぇ!!!!(T□゜!!!!
みなさんと同僚として切磋琢磨できるように
頑張ってきます。
本日、夕方に連絡をいただきました。
ちなみにいつ三次受けました?
電話で連絡をいただきました。
まだ連絡来る人いるんじゃないかな??