会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めっちゃ共感します!
ちょっと元気出た!
お互い頑張りましょう!
あー
うちも無理やったっぽいけど
明日の電通頑張る
週明けですかね。
自分がどれだけ想ってても、相手に届かないことありますよね!自分の想いが否定されて、何がやりたかったのかもわからなくなって、それでも面接受けにいってます。
僕も就活始まって心折れるばっかです。
でも、とりあえずやるしかない!って思ってます。価値観とか色々変わってくに違いないって気持ちで前を向いてます。
頑張りましょう!
P.S 忍たま乱太郎のエンディング曲、めっちゃ元気でます笑 youtubeで聞いて下さい。
めちゃくちゃいいこと言いますね
即日に来た人は今までいるのでしょうか?
第1志望だったのでしょう。。。
それで結果が得られずにつらい思いをなさっているのでしょう
お気持ちお察しします。
ただ、ここに受かって仕事をする自分
他の会社に就職して形成される自分
どっちが本当に良かったか
どちらがいいかなんて分かりません
落ちた落ちなかった関係なく、これから歩まれる人生において何が大切かもう一度考えてみるのはいかがでしょうか
ここに落ちたから、今の自分がある
そう誇って、自分がやってきたことに満足出来る生き方をしていきましょう
きれいごとに聞こえるかもしれません
でも、そんなもんじゃないですか
私はそう思います。
偉そうに失礼しました
男のくせに泣いたら吹っ切れました。
どうにか明日からも生きていきます笑
残った方々、頑張って!
去年の掲示板をみていると、遅めにきてる人いるみたいですよ!
連絡来るといいですね!
もうダメかなぁ
俺たちに明日は無い
明日は明日の風が吹く!人生これからや、まだまだ始まったばっかりやん。希望の会社に就職するだけが人生ちゃうよ!
大袈裟すぎ。普通に生きろ
そうなんですか!おおー(´Д`)
全然選考フローがわからないので助かります!
うらやましいです(;_;)
3日午後、もう厳しいかなぁ。
さみしいなぁ。
通過された方お願いします。
もうダメだめか。
いくら行きたくてもダメなんだね。
明日からどうやって生きて行こうかな。
次はプレゼンのようなものがあるようですね。
次の四時間がとても不安です(>_<)
通過された方、よろしくお願いします
三日の午後受けて先ほど通過きました。
だいたい即日もしくは翌日のようですね。
通ったひとの面接はどんな感じでした??
今からの方、頑張ってください!
まずいかな…
面接官二人共感触よかったですか?
自分二人目の面接官には流行りのプランは素晴らしいって言ってもらえたんですが、志望動機とか自己PRとか全然うまく伝えられなかったから一人目の面接官の感触全くよくなかったんですよね、、
三次の日にちはいつでしたー??
私は○○カメラにしました。
顔選って言っても、どこにラインを引くかってかなり難しい問題ですよw
確かに社員さん美男美女多かったですけど、普通の人も沢山いたので関係ないと信じてますw
イケメン美女の方が会社に会うと思われるのはしょうがないわ。社員みてたら皆気づくと思う。
早い日程で受けた人でも通過した人こんなに少ないんですか?
噂の大虐殺は伊達じゃないですね