会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もメディアパートナーズですが、やりたいことがはっきりそちらにあるなら、問題ないと思います。しっかりしたビジョンを理論的に語るのが大切なのではないでしょうか。もちろん狭き門かもしれませんが・・・がんばりましょう!
私が伝え聞いたお話ですと1次面接後のGD、ディベートが一番の鬼門だということでした…。
どちらが正しいかはわかりませんが、どちらにせよ難しそうですね。。
お互い頑張りましょう!!!
詳しい情報ありがとうございます。1割通過というと一次面接を通過すれば、あと少しということになるのかな?まぁいずれにしろ、難しそうですね。がんばりましょう。
厳しそうですね>_<
ありがとうございます!!
頑張りましょうo(`ω´ )o
OB・OG訪問です。内定者日記見ても1次でかなり落とされるとの書き込みがあるので確かだと思います。
それってどこの情報でしょうか?
個人面接×2らしく、通過率1割の超鬼門と聞いています
残り人数と枠の数を考えると
おそらくグループだと思います
ですよね。笑 ありがとうございます!
この時期っていつ迄のことを指すのでしょうか>_<?
なるほど、ちょっと時期をずらしてみようと思います。ありがとうございます^^
直前に書いた通りですよ。笑
私は、ゼミのOB名簿から探しました!
年度末の今の時期は、皆さん忙しいので、あまりお勧めしません。逆に悪い印象を与えかねないので。
それは自分のやりたことができるほうじゃないですか
その区別が大切ですよ
通りました。
あたしもよく考えずにメディアパートナーズにしました
今採用人数調べて後悔してます、、
後ろにきったねーカーテンが移っちゃてます(笑)
ES通ったんですか?
CD-ROM頂けるのでそれをパソコンに取り込んでESに貼って提出しました。
もう真面目に撮りすぎたからか滅茶苦茶綺麗なんですよ爆笑。友人にも別人すぎて爆笑されました笑。
返信ありがとうございます。やはり証明写真風のものを使われる方が多いんですね。
わたしは普段着でポーズをとった写真を使ったので、他にもそういう方がいるか気になり聞いてみました。
一眼レフいいですね!
駅前のボックス撮影機で撮影したものをスキャナで取り込んだだけです笑
僕は自分の一眼レフでスーツ着て撮影しました。
写真屋さん行ってガチガチにセットしてって感じでは無かったです。
男性側の話ですが参考程度に…
はい、カメラ屋さんでスーツ着て真面目な顔で撮ったものです。
通過された方頑張ってください!!
きみこそそういうことをいう必要はない。
人のことをめんどくさいとか言う前に、君の書き込みを見て不快になる人がいないかきちんと考えたほうがいいよ。
広告志望ならなおさら言葉に気をつけるべき。
不合格者は通知がこないのか!とか不合格連絡はない方がいいと思いますだとかめんどくさい奴等だな
また就活頑張りましょう、みなさん\(^o^)/
テスセンも出来が悪すぎたからわかっていたものの、やっぱり心にきますっ
通過された方頑張ってください(^-^)
通過されたから、ファイトです!
テスセンがあまりできず、
ESもあまり出来が良くなかったので
落とされて当然だと思います( ; ; )
切替えて電通頑張ります!
通過された方頑張って\(^o^)/
マイページに行って見たらなんとトップというボタンしかなくて切実に痛感しました。
お祈りフライングゲット涙
しかし、せめて、メールでも、合格者だけ連絡いくとか、マイページに書いていれば、良かったです~
通過した、方頑張って下さい
テストセンターは3月入ってから出した。
まぁ例えお祈りだったとしても博報堂の作る広告あんま好きじゃないから良いんだけどね。
座席はまだまだいっぱいあるよ
自分はEランでテスセンも微妙でした
特に2次試験の詳細が知りたいです!
私もですーーーーー(;_:)
4月初旬までにっていうけど
通過者が今日で落ちたら後から連絡くるんですかね(;_:)はあ。。
同じくです。もう増席はないのでしょうか・・・