会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがに今日は誰かしらきてるんじゃないのかなぁ
「現状分析ができてない子が多い。裏付けのないプランなんて聞いても仕方ない、説得力も魅力もない、妄想です。」
面談していただいた方はそのようにおっしゃってました。
プラン自体も魅力があることにこした事はないでしょうが、
特徴的な行動の着眼点をしっかり説明できるようにした方がいいみたいですよ。
その意図を推測できずに臨んでしまったので、ボロクソ言われました。笑
頑張ってください。
志望動機聞かれましたよ!
結局お一人のぞいて、4日~組は誰もきてないっていう
認識でよいのでしょうか?
今だと流行りそうなアプリをまず考えて、そこから逆算するとかやりやすいと思いますよ
私は前日に猛ダッシュで終わらせましたが、結構褒めてもらえました笑
まだ間に合います!頑張ってください!
1時間遅れはないと思いますが私は予定より30分遅れました。ブースによってスムーズに進んでいるところと遅れているところがありました。
それにしても流行りが思い付かない…
和やかすぎて恐ろしやー
気持ち切り替えなきゃな。。
気持ち切り替えなきゃな。。
ほんとですか?
私は選考予約の土日除くってのでもわかると思うけど、土日に連絡はしないから月曜以降になると思うけど、どちらの場合にせよメールにて連絡するでー
って言われましたよ。
遅くなってしまいましたが・・・。
火曜日というと9日ですよね?
午後ありますよ!
私この日の夕方からです!
私もそう信じます!
去年の書き込みを見ていると、翌日連絡の人もいれば、4日後に連絡の人もいる様ですし、、
まあ今年は今年ですから、何とも言えないんですけどねー・・
お茶目な範囲じゃん?
博報堂ともなると、そのわずかなミスさえ命取りだよね。
本当に大虐殺だなあ
面接官の方の反応はやっぱり良いものでしたか??
メールです。まだざっくり絞ってるこの段階で電話って事は無いと思います。
来年にかけよ…
連絡は非通知設定の電話ですか?
4日組の私は諦めたほうがいいのでしょうか…
おお、おめでとうございます!
この時期は社員さん休日返上でお仕事されてるんですかね...。
メール連絡でしたか?
火曜日の11時に予約したのですがどうしても都合が合わずにいけないのです。
よろしくお願いします。
次回の選考はいつ頃になるのでしょうか?
5日(昨日)うけましたが、まだ連絡きてません(._.)
土日に連絡あるのなら、落ちたんでしょうか、、(´・_・`)
3日の午後です。
3日の午後ですよー。
いつ面接されましたか?
いつ面接されましたか?