会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり就職活動は縁だなあとつくづく思います。みなさん行きたい気持ちは本当に変わらないでしょうし。
今年は広告だけとも言ってられないので、いろんなところにチャレンジしてます。幅広く見るのも大事かな、と思います。一年多く就職活動しましたが、だんだん慣れてきてコツが掴めるようになったな、と思えるところもありますが、精神的にはかなりキツイかなあ、とも思います。
納得のいく結論がでるといいですよね。お互い頑張りましょう!
まだ来てないです!
マジですか。
僕は「新しい流行が売れるか、売れないか」で激論してしましました(;´Д`)
面接官によって様々ですね
それは悔しいですね。
今年はどうされるんですか?
そうでしたか。精神的にきついですよね笑。私は今回の面接でそのことをアピールしましたが、それまで食い付きがよかったのに、受験二回目だと言ったら急に冷めた感じの対応をされたのが印象に残っています。
お互い頑張りましょうね
そうでした。どこも最終前に落ちたという結果で、余計悔しいかったのと、でもどうしても、と思ったのがあります。
昨日組ですがまだです。
来るのかもわからない身ですが。
チカラ~
レスありがとうございます。
その中で、現在でも空いている日程をうかがいたかったのですが、
全部で15タームということは1日に3タームくらいはある(どの日程が埋まっているという訳ではない)のでしょうか。
私も昨年受けて、れすたさんと同じ状況です。…お互い頑張りましょう。
この時点で八割埋まってると考えるとあまり可能性は無いのでしょうか(´Д` )
Hさんのおっしゃってる日程でないでしょうか?
昨日受けてきてません!
4、5日の方しか見受けられませんが、どうなんでしょうか
非通知じゃなく、メールでの連絡ですか?
もし問題がなければ、どなたか残っている日程を教えていただけないでしょうか?
1次選考を昨日受けたばかりなので受かるかどうかもわからないですが、日程だけは空けておきたくて…
よろしくお願いします。
どうしても広告志望で、もう一年やったんですか?
私もそうしようかな…
たぶん、4日5日のを一気に送信してますよね。
三次は八割埋まってました。
三次は四時間を予定しています。ってなにするんですかね?
わざわざご丁寧にありがとうございます!
次回選考もう半分以上埋まってました。
サービスあるよね…って言われそこから撃沈。悪い空気にはならなかったけど、全然盛り上がらず。私の準備不足でした。
やっぱり、2つの面接で合格が揃わないと次にすすめないのかなー。あー、悔やまれる…
ちなみに、電通と全然雰囲気が違いました。
電通は30代くらいの方と楽しく雑談、という感じで、
博報堂は50代くらいの方とシビアな雰囲気で会話という感じでした…博報堂は平日に仕事の合間に面接、
という状況も関係あるかもしれないけど。
先ほど(朝9:00頃)メールにて通過の連絡をいただきました!
4日、午後に2次選考(一時面接)受けていたので驚きました
来ないと諦めてらっしゃる方、まだ希望を捨てないでください!
三次選考は15タームある。
まだ満席は1タームだけだ。
まだまだ連絡あるぞ。
検討を祈る。
すげーわかりますww
自分も4日だったんですが、まだ1次面接残ってるみたいなんでまだ連絡は回しきってないと踏んでます。
面接から2日後に来たみたいですよ。
どのメディアを使うかというのももちろん判断基準になるし、何を流行らせるか、それが世間のニーズにどの程度合致している(と予想できる)か、それをどのような方法でプロモートするか、類似のケースは無いか、対象の幅は広いか等々、考えるべきことは無数にあります。
こういったあらゆる要素を考慮に入れて考えた方がいいんじゃないでしょうか。
仮に、アプリを提案するにしても、アプリの対象とする層、その層のニーズ、ニーズに対するサプライ、全てを満たしつつ考えを進める必要があるでしょう。
たぶん分かってる人の方が多いでしょうが、一応書いておきます。
ちなみに、アプリを挙げる場合は、これまでの人が書かれているようにインパクトに欠けるきらいがあります。よっぽど面白く練られたアイデアでない限り、他の凡百なアプリアイデアに埋没してしまう可能性があります。
なので、アプリはあえて避けるというのも一つの手ではないでしょうか?「みんながしなさそうな題材」を敢えて選ぶことで、インパクト+を得ることができるのではないでしょうか。
ちなみに私はアプリにあえてしませんでした。
ありがとうございます!!
一時間以上遅れましたよ
すごい数の学生いましたからね
面白いとは言っていただいたけど、みんな言われてるんかな
nonameさんの流行おもしろそうですね!気になります!!
ちなみに、そんな褒められたnonameさんは通過きましたか??
私はアプリとは全然関係ないことでさらにぶっ飛んだアイデアにしたんですけど、
『どの学生もアプリとか同じようなものばかりで正直印象に残ってない。だから、すごく面白いと思った。』
って言ってもらえたんで。
ぶっ飛んでても、ちゃんとそれをはやらせるプランがしっかりしてればなんでも大丈夫打と思います!
その根拠は何ですか?
(°_°)