会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張します…
これで持ち駒が無くなって
しまいました。。。
さよなら、内定後の美しき日々よ。
みんしゅう見るのが怖い…
私は9日ですがまだです。
僕も9日に受けましたが、まだ結果通知来ていません。
不合格なら、それもしょうがないので、
早く知りたいです。
どなたか通過連絡来た方がいたら、
書き込みをお願い致します。
来週ですよね?
まだ待ちますが、辛い!
なるほど。ありがとうございます!
やはり性格を見てる感じですよね
なにきていこうかな
圧迫ではありませんでしたが、凄く盛り上がったわけでもないです。企画については自分で説明しただけで何の会話もなく終わってしまい、「だめだったか…」とがっかりしながら会社をあとにしました…笑
質問内容はコミュニケーションシートからまんべんなく質問されて、変わった質問や広告論などの話は一切ありませんでした。
ただ、2回とも性格については結構つっこまれました。「君は○○っぽい」という感想を頂きました。私の場合は、こんな感じでしたよ。
わたしも昨日だったので、すごくそわそわしてます!(>_<)
通ってたらいいな~
一次面接全日程終了でしたっけ?
差し支えなければ、DよりHを志望していた理由をお聞きしたいです!
昨日受けたのですがそわそわしています。
興味なかったのかなー。
Dがお祈りだったので、正直ホッとしました。
私も来てません。散ったのでしょうか?
正直Dより行きたかったので凄く悔しいです……。まぁまだ落ちたとも決まってませんし、Dの選考も残ってるのでそちらに全力出すしかないですね。
いやーしかし悔しい!(笑)
遅刻しようが書類忘れようが、然るべきところで魅力ある受け答えをセッションできれば通過しますよ。はっきり言って、お辞儀の角度や、挨拶の仕方等で人材を落とすような会社ではないと思います。落とすための面接ではないので、自信と勇気を持って。
3次選考は、例年通り700人くらいなんですかね?
それとも電話だったのですか??
一回目の面接は5、6分で終わり、二回目は面接官の方が上の空というかずっときょろきょろブースの外を見ていました。
遅刻ということで焦りも焦ってスーツのポケットのふたを
入れっぱなし、すぐに通され遅刻したことも謝るのを
忘れてしまうという…。
通過されたみなさん頑張ってください!
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
私昨日の18時に受けたのですが
連絡来てないので落ちたのかな…(._.)
空日程たくさんありました><!
8日に受けましたが、さっききましたよ!
8日に受けて先ほどきました!
私も8日の午後13時半に一次受けたが、まだ来てないです。。
どうなってるんでしょうね。。
22時頃に、通過連絡いただきました!
連絡がなく、落ちたと思っていたので、とても嬉しいです!
面接官との相性はとてもよく、笑いのある面接で、流行りのプランも褒めていただいたことを覚えています。
参考にですが、私が予約した時、三つだけ空いていました。
埋まりすぎてて予定合わない…
全然諦めてたわー
ここ見てて、連絡無しがずっと怖かったのですが、良かったです!
今日通過連絡きました。
まだ希望はあります。