会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人数は何対何でしたか?
ですので、来週いっぱいまで気長に待ちましょう!
身体測定の結果は、すぐではないと思いますので、気長に待ってみるのが良いかと思います。(採血までしているわけですから)
ただただ圧倒され、頭が真っ白になりました。あとはもう待つしかないですね。みなさんも諦めず、電話を待ちましょう。
連絡きましたか?
もう半ばあきらめてる。最終落ちはつらいなー。
ありがとうございます、勇気付けられました!
わたしも希望を信じて待ちます。
>とりとりっとーさんへ
申し送りにすごいいいことが書いてますように、と願ってます…。
補欠組も見てから検討するという意味合いもあるでしょうが、ひとまず会社から拒否を受けているわけではない事の裏付けでもあるかと思うので、皆さん自信を持ちましょう!
そう自分に言い聞かせたいってのもあるんですがね(汗)
私も、思い返すとあぁ言えばよかったなんて反省点がたくさんあります><
でもここまで頑張ってきた分、希望を持って待ちたいですね!
流行を生み出すプランとGDも合わせて評価してくれたらいいんですけどね、、
私も面接はズタボロでしたよ!
途中で頭真っ白になるし、質問の意図に沿わない答を言ったり(笑)。
思い返すと後悔ばかりです。
それでも希望は捨ててません!
待ちましょ!
二次とGWに比べて全然うまく話せなかったので、めちゃくちゃ不安です。
とにかく待つしかないですよね。
私も来てません。
そろそろですよね、たぶん、、
そうですね!
信じて待つしかないです!笑
信じましょう!
ていうか、信じたい!(笑)
同日に受けた友達もまだ来てないようです。
ここ数日生きた心地がしない(涙)。
そのために三次通過連絡を30日までと猶予期間を設けてるみたいです。
最終まで行った方には頑張って欲しいです。
圧迫気味の面接だった方はうまく受け答えできましたか?
かかってきません。
携帯が手放せないです(;_;)
ありがとう。君みたいな人こそ内定取ってもらいたいよ。
やっぱり圧迫の人が多いんですね。
お祈りフラグかなぁ…
まだ来ず…
電話って非通知ですか?
私もすごく勇気を頂きました。ありがとうございます。合否の連絡が来るまで諦めずに待っていたいと思います。
希望がでるコメントありがとうございます…!
くじけずに待ってみます。
電通はそういうのないけど、博報堂はGDのペンディングが例年すごくあるよ。昨年は五月始めにGDの通過連絡がくるひともいた。今年は四月のうちにすべての連絡が行くようだから、少なくとも今月中はまだ諦めずに連絡を待っていい。いま通過しているひとたちは上位の通過者。すごい
私も圧迫ぎみの面接でした(._.)
人によって違うんですね、、
笑ったり、頷いたり、ほとんど無しでした^^;
自信ない。
圧迫感0の楽しい面接だったのですが、みなさんどうでしたか?
緊張します!
ありがとうございます!結構かかるんですね。気長に待ってみます!
金曜日に健康診断と面接受けたのですが、金曜日に受けた人は24日以降に診断結果が会社に送信されるらしいです!
土日を挟んだので健康診断の結果通達が遅いのかもしれませんが、そろそろ来るのではないかと思っています。
例年、内定者飲みという懇親会に近い催しがありますよ!
電博飲みもあったり・・・