会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日以外の日に受けた人いますか?
いらっしゃったら諦めがつきます(T-T)
情報ありがとうございます。
日程的にも今日か明日連絡いただけないと厳しいですね。
おととい受けたんですが、きてません。。。
今日連絡きてる方いらっしゃいますか?
のは僕だけですかね?
昨日受けた方、誰か来てます?
時間は20分
最終面接の連絡いただいた方
日程はどのような感じでしたか?
教えていただける範囲でお聞かせ下さい。
希望をありがとう
まつわ~!!!!!!!
私もそれ祈ってます……辛いですね…(;_;)
はい、12日のやつです!
諦めかけていたので嬉しいです!
自分も12日(2日目)に三次選考を受けたので、既に連絡が来てる人がいるなら、ある程度踏ん切りをつけられるのに。
これまで時差があったことを考えると、
受けた時間毎に連絡がきているのかもですね!
自問自答になってしまって申し訳ないです・・・
最終面接受けられる方、頑張りましょう!
最終面接ってスーツでしょうか?
私服でしょうか?
わーい
わたしは来てませんが、
さすがにまだじゃないですか?
コメント読んで共感しました。
担当の面接官の方は途中でぶらぶらしてたし、その他人事の方も回りながら評価してたように見えたんですが、あれで公平に一人ひとり評価できるのでしょうか?
どういう風に評価しているのかが気になります。
遅くなりましたが、、
わたしのグループは全員 私服でした。
スーツの方はチラホラ(^L^)
デニムの男性や、ミニスカートの方もいらっしゃったので、ご自分らしい服装で行かれたらいいとおもいます!
一次面接を通った皆さん、主張は強い方でしたし、このGDで大きな差はなく、本当に面接官、チームメンバーとの相性・運だと思いました。
実力が評価されないと不安に思うのではなく、運がないのかな~と待っておきます。
12日の回ですか?
?GD評価軸をいくつか設け、全参加者の成果を点数化
?点数によって全参加者をランク付け
?上位100~150名程度を最終面接に呼ぶ
(このうち特に評価の高い学生は翌日通過連絡、その他は最終日終了段階で通過連絡)
正しいところはもちろん分からないんですが...例年の博報堂選考から、こんな採用方式をとっているんじゃないかと予想しました。
わたしを含め、翌日連絡がない方は「自分がpending枠に入っていること」を願うしかなさそうですね。
心配してもしんどいだけなので、気長に待ちましょう...(^^)
人によって時間差があるのが気になりますね。。。
私の話ではないですが、昨日(15日)に参加した友人が連絡あったそうですよ。ご参考までに。
そう信じたいです…諦めきれない…
昨日の何時の会か教えていただけますか(;_;)?
何日に三次選考を受けましたか?
がっつり血液も取られました笑
ここまできたら絶対受かりたいです。
いつ電話連絡があるのか、ドキドキしています(^-^)
失礼します。
電話って、非通知でした?
番号通知でした?
電話での連絡が後ほどあるとの記載がありましたが、
いつくるのかヒヤヒヤしてます笑
最終面接の倍率を2倍と仮定すると
二次選考900人→180人(5倍…1チーム2人)
最終面接の倍率を5倍と仮定すると
二次選考900人→450人(2倍…1チーム5人)
後者はないよね~。最終面接が何日間行われて、一人の持ち時間がわかれば最終面接進める人数わかるのにぃ。
午前中だったと思います!