会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類⇒筆記⇒面接が数回
とかありますからね。もはや入社試験・・・
入社の倍率よりは低いんだろうが。
09の話だが、応募総数約8000名から60名にインターンの参加者は絞られるらしい。倍率は133倍らしい。
ヤバイね。
この時代に生きている俺バンザイ
博報堂なら1000万プレイヤーも夢じゃないからね。
高そう・・・
ありがとうございます。13となるとグループ会社の選考後、ということなのですかね。
たしか13日までに合否にかかわらずとの事でしたよ
選考に進んでた周りの人達皆魅力的だったので、自分が最終で落ちたのも割り切れる。本当にありがとうございました。
選考に進んでた周りの人達皆魅力的だったので、自分が最終で落ちたのも割り切れる。本当にありがとうございました。
これだけの人が、今日もらってるってことは、まだ揃ってないんじゃないですかね?
まだまだ可能性あると思います!もう少し頑張ってみましょう!
今までありがとうございました。
博報堂の選考過程で出会う方々は皆とても魅力的で、ああこんな人たちが素敵な広告を作るんだな~と幾度となく思いました。( ´ ▽ ` )ノ
皆さんと同期になれることを祈りつつ、最終の結果をもう少し待ってみようと思います!
博報堂の選考過程で出会う方々は皆とても魅力的で、ああこんな人たちが素敵な広告を作るんだな~と幾度となく思いました。( ´ ▽ ` )ノ
皆さんと同期になれることを祈りつつ、最終の結果をもう少し待ってみようと思います!
今日きましたよ!
最後の最後まで信じたいと思います。
と思ってしまうので、切り替えようと思ってもお祈りが来るまではなかなか切り替えられなさそうです…
GWつらくなりそうだな…
今日ですか??もうダメかと…途方にくれてます
まだ枠あるんじゃないかな?
ここではお世話になりましたー
取り急ぎご報告まで
内定貰うときにSNS、掲示板とかに書き込まないでね、と言われているので書き込んでいないだけです。その証拠に電通なんて内定全員出揃ったのに1人も書き込んでないです。
わたしも出揃っているにしては、書き込みが少ないように感じています。
昨年を見ると今日までは連絡がくるようなのですが…
連休明けの昨日に連絡が来ていない時点で確かにもう出揃っているのかなとも思っています…。
けどそれにしては1つも書き込みがないのが引っかかってます。
ここに居る数人は全員不採用組ってことなんですかね?
最終の結果ですか!?
火曜日に受けました!
連絡全くきません…(;_q)
どちらの連絡でしょう…。
最終ですか?GDですか?
何次選考ですか???
悔しいなあ(TдT)
来た人はいつ最終受けたかも教えてくれると
ありがたいです。