会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
というのもそう言って一社員の方に励ましていただいたのですが。。。
私はすぐにお返事いただけるような自信はないのでいつであっても嬉しい連絡がいただけるなら待つのみだなと思います。
23日までが最終選考の日程という噂を聞いていましたが木曜日の方もいらっしゃるのでしょうか?
17って三次?の最終日程でしょ?可能性あるでしょ。月曜を待ってみればいいんじゃないかな。
おそらく3次の日程で最終の日にちも決まるんでしょう。私は15日に3次で23日に最終です。連絡は翌日に頂きました。
健康診断何日に受けましたかー??
連絡って即日なんですかねえ、、!><
金月火水木の5日程なんですかね。
どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
例年そうなんですか?17日に受けてきてない人は流石にもうないですよね?泣
同期になる人たちよろしく!
アドリブというと、結構突飛なこと聞かれるんでしょうか?
私は金曜が最終でしたが、他の日程で最終を受ける方はいらっしゃいませんか?
失礼ですが、赤報堂さんは何日にGDを受けましたか?
おめでとうございます‼
がんばります!
おめでとうございます!早いですねー笑
最終は意志確認程度でした?
皆さんも頑張ってください!
今週の頭です。
>かなっぺさんへ
他の方の話を聞くと焦りますが、気長に行きましょう^^
最終面接の方、本当に頑張って下さい!
昨日の夕方、今日の朝に追加連絡があったみたいなので
もう人事の方も今日からの最終面接にシフトしてらっしゃると思います。
私は就活ふりだしなので、また一から頑張ります(^^)
勇気の出るお言葉、ありがとうございます。
確かに待っているのは辛いですが、熱い気持ちが届いていると信じて待っています。
何日の回を受けましたか?
まだ諦めずに待ってみる価値、あると思います。
待ってる間はつらいですが、
みなさんの熱い気持ちは届いてると、思いますよ^^
> MOTOMURAさんへ
健康診断の時間教えて頂きありがとうございました!
関西から行くので、面接までに時間をうまく使えるか心配でした。
お二人の最終面接うまくいきますように!
なので、まだ希望を捨てられずにいます。本当に行きたいので、まだ希望を捨てずにいたいです。でも不安で泣きそうです(笑)
がっかり…
おめでとうございます!
何曜日に最終面接でしょうか(*_*)
頑張ります!
健康診断って私服で行って良いんでしょうか?
混んでたら分かりませんが、比較的すいてて30分程度で終わりましたよ!
30分て言ってましたよ!
所要時間はどれくらいでしたか?
月曜日午後から面接なのですが、午前中に健康診断行っても間に合うか心配です。
よろしくお願いします。
そうなんですか?
昨日の優秀組が今日結果きてて
全日程の補欠組が明日こないかな
なんて淡い期待。
今日連絡きた人の日程調節、融通きいたのならその可能性はあるとふんでる!
本当につらいです...
2次はお祈りメールあったようですが、3次もあるんですかね。
すごくいきたかったから、未練がましくて諦めきれないです。金曜日から最終なら、早めにお祈りくれないかなぁ…