会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日大阪で一次受けたんですけど、一時間もかからなかったですよ。
10分前くらいに会場に着いたら、そのまま案内されて即面接→30分後には終了、という感じでした
次選考と被ってしまう…
金融とか受けている人は面接を相手の提示した時間で行わなければならないので被らないように遅くしている人が多いのだと思いますよ。
ありがとうございます!
安心しました(*^^*)
面接は午後の時間の方が人気と言うことは、午後のほうが良いんですかね?
会場ついた順番で案内されると思うのですが
会場についてから面接おわって出るまで
だいたい1時間くらいでしたよ
面接おわったら
そのまま帰れますよ
飛行機をギリギリの時間で取ってしまったので、気になっていて
素敵な方ですね(u_u)
どんな人が求められてると
感じましたかー?
わたしでアドバイスできることあったら、いつでも聞いてくださいね
一生懸命説明して、伝わらなくて私も少し慌ててしまいました。誠意と熱意が伝わってるといいです。
一生懸命説明して、伝わらなくて私も少し慌ててしまいました。誠意と熱意が伝わってるといいです。
4/17までに、合否関わらず、
と会場のスライドにはありましたが、
おそらくもっと前では。
来てないです…
まだ諦めるな!
おそらく相手はお腹が痛かったに違いない!
持ち物に1、エントリーシート(5枚目のみ)2、予約表3、身分証明書
とあったので必須かもしれませんね、、、。
携帯でも大丈夫だと願います。
印刷するのを忘れてしまったのですが(>_<)
そうなんですか!!
ちょっと希望が持てました!!
ありがとうございます✨✨
大丈夫ですよ!
内定者の方でも圧迫気味だったけど、通過したって人がいるみたいですし!
おつかれさまでした!
そうなのですね~~
ありがとうございます!
気を引き締めて頑張ろうと思います!!
今日受けてきたのですが、1:1を2回でしたよ??
え!そうなんですか!!
2次選考(1次面接)も個人なんですか?
個人面接を2回ですよ!
もはや、プランをもっと突っ込んで欲しかったです(涙)
めっちゃ不安です~
わたしは全く聞かれなかったです。
最後のプランについては一切聞かれませんでした💦
5分ほどなのでそんな深くはないです!
フィードバックがもらえました。
どちらでもやることは変わりません(笑)
>タコスさんへ
そんなに心配しなくても大丈夫です(笑)
>こちゃんさんへ
大抵どこでもそうでしょう(笑)
それとも、直接行くんですか?
普通でした。自己PR、志望動機、入ってからやりたいことなど。
色々なサイトにある、面接で聞かれること通りでした。
選考頑張ってください。
前半はどんな質問来ましたか?教えていただけたら嬉しいです
面接は二回に別れて行われていて、後半がシート5についてのものでした。
プランの簡単な説明と、その後色々とプランについて聞かれました。
自分でプレゼン等を行うのでしょうか?
ここの1次面接は集団ですか?
何か知っている方がいらっしゃれば教えて下さい
よろしくお願いします
ファミコンじゃないですか?
そんなに深読みしなくてもそのまま受け取ればいいと思います
面接官は沢山いるんですからそんなひねくれたこと書かないですよ
中高生に体験イベントを通じてファミコンを流行らせるプランを考えたのですが、これは体験イベントを行う業者が流行を生み出す主体となるのでしょうか??