会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あら?
私が勘違いしてたのかな?
私はてっきり「何を流行らせるのか、そしてそのプランは?」って意味だと思ってましたが・・・
私もテストセンターの練習のためにここを受けました。
ES、Webテスト共に本当に適当に出しました。
テストセンターははじめて受けたので、
そんなにできていないと思います。
大学は地方の公立大学なので、
そんなにプラスがあるとも思いません。
ご参考までに…
お前少しは自分で調べろよ。それに日本語下手だってよく言われるだろ
返答ありがとうございます。両者の区分け難しいですよねw
メディアに特化したのが、パートナズの方で、より幅広く広告という、例えばクライアントが何か宣伝したいとき、TVや新聞、看板広告が全てじゃなくて、イベントをやったり、また宣伝事態を広告でやるべきかといった提案に近いのが博報堂という認識でしょうか?
多分それはちょっと違う気が…
DYの方もコンテンツの制作はしていらっしゃいますし…
仕事内容の違いは私もいまいち把握し切れていませんが、
受ける印象としては、
DYの方がメディアに特化していて、これから各メディアがどう発達していくか/発達させるかを考え、またその変化の中で人々にどうアプローチしていくのか、を主な課題としている気がします。
一方の博報堂は、広告という領域から、どのように人々の生活を潤すことが出来るか、を追求しているのかなぁ…という。
私はそういうスタンスの違いと認識しているのですが……
違ったらどなたかフォローお願いしますm(__)m
返答ありがとうございます。
では、クライアントが何かPRしたいという時に、色々話し合って、TVで広告をやるとなったらその枠を買い付けてくるのがパートナーズで、その枠に何を発信しようと考えるのが博報堂という認識でしょうか?
土地(媒体)を集めるのが不動産(メディアパートナーズ)
土地(媒体)に建物(広告)を建てるのが建設業(博報堂)
ってニュアンスです。
返答ありがとうございます
建設業はメディアパートナーズのほうですか?
なら創るのはパートナーズのほうですか?
返答ありがとうございます。
ということは、企業が何かPRやコミュニケーションを作りたいと思った時、それを創るのは博報堂の方でしょうか?
イベントだったり、CM、広告etc...
ES重視かと思ったら、ああああ~で通ったという方もいるようなので、何が見られてるのかわかりませんね(´・ω・`)そんないい大学でもないので
博報堂は、企業のコミュニケーション自体を創り上げる側で、メディアパートナーズは、その創り上げたコミュニケーションを発信する媒体メディアとのやりとりで、広告枠を買ったりする会社なのではないのでしょうか?
具体的にと言うと違いますけど
わたしのイメージだと不動産屋と建設業のイメージで捉えています。
そうですよね、
どうもありがとうございます!
同じく・・・前の結果を使い回したらよかったのにと思いましたけどちょっと分からなくなりました。
総合職なので、転勤は当たり前と考えた方が良さそうですよ!
えーじゃあテストだけなんですね、、
そう考えると自分が通ったのが謎すぎる。意外とテストできていたのだろうか、、
面接ってグループですかね、個人ですかね?
本当です。
通っていてびっくりしました。
当然面接は受けませんが
ES全部あああって本当ですか?
人それぞれじゃないですかね
調査してもいいし普段の生活で自分が気付いたことでもいいし何でといいと思います
旧帝なので、学歴でプラスがあったのかもしれませんね。
あと、構造把握をまったく対策してない時期に受けたので、見られてるのはほとんど国数だけかと思います。
テスセンの結果だけなら日東駒専の僕が通過するわけないので、他のものも考慮しているとは思うのですが。。。
マイペースに、ES、WEBテスト等を考慮した厳正なる選考の結果通過みたいなことが書いてあって、嘘つけと思いました。
テストセンターのことです笑
ギリギリすぎて、次の日に来ずだったので笑
なにか調査しなきゃいけないんでしたっけ?
一次進まれた方、頑張ってください。応援しています!お互いにベストを尽くしましょう!
同じお祈りの方も一番いい道に進めるよう頑張っていきましょう!
みんな頑張って下さい!!!!!!
おれのしかばねをこえていけ!
私服でもいいのかな・・・?
そうなんですか?!完全に諦めてました…次回の予約始まってるみたいなんで…一応、信じて待ってみます!情報ありがとうございます!
色々と間違ってた、、、ごめんなさい!
東京が6日分、大阪が4日分です!
そしてそれぞれの日程に対して13コマです!
100人採用で20倍くらいか
厳しいな
13日間もあるのですか?(°_°)
2から9だと思っていたのですが、、