会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Bブースでプランの説明に2分以上時間もらえるはずだからそれは嘘だと思う
はぁ……
通過したかどうかここに書き込んでください
ありゃ、じゃあ聞き間違えですかね(*_*)
ご指摘ありがとうございます
相手のせいにする必要あるか?
そこを考えて上手くシート書くべきじゃね?
上手く相手引き出せなかった実力不足だろ
Bブースの方なんて2分位でした。。
面接する側からしたら、何百人の中の一人なのかもしれないけど、こっちは何時間もプラン練って考えて、本気の思いで面接に臨んでるのに、これで落とされたら納得いかないな。。
Bブースの方なんて2分位でした。。
面接する側からしたら、何百人の中の一人なのかもしれないけど、こっちは何時間もプラン練って考えて、本気の思いで面接に臨んでるのに、これで落とされたら納得いかないな。。
4/17までって書いてあったような…
いますねー学生をハナから見下してる面接官wまぁそういう人間が入れてしまう、それまでの会社っていうことですよ
書き込み全然ないですけど笑
僕も2日に受けてまだ連絡がありません…
去年のみんしゅうを見てみると5日後に来てたりする人もいるのでまだ希望はありそうです!!
広告業界のこれからをもっと深く考えるべきですね。
非通知で、次の面接の予約をしたのですか?
ありがとうございます。
受けた順に、通過者に来てるんですかねー^^;
僕3日に受けました。来てないです。
Aブースのほうですか?
僕もすごく態度の悪い人に当たりました。縁がなかったなぁと思います。
15*2じゃなくて30分が一回。
Bの内容見直したら幸せになれると思う。
そうですか。。
2日の午後受けたので察しです…
これから頑張ってください!!!
もう連絡来たんですか!?
ちなみに、何日目に一次面接受けられました??
お腹減りそうだなぁ
私は18時からなのでまだどきどきしてます。
きちんと自分を伝えて悔いの無いよう頑張ってきます!
例年の書き込みを見る限り、早い人で翌々日くらいにくるみたいですね。
我が面接に一片の悔いなし。
言わないように言われてることとは思いますが
ありがとうございます。
普通は即日連絡ですかね?
自分も今日終わりました!
まだですね!f^_^;
待ちましょう◎
B課題見ても全くわからなかったですもん💦未だに、どうやって解けばいいのかわからないです(苦笑)
私も今おわったところです
ちなみに合格連絡は即日ですか?
まっ、いっか(^O^)
面接する時間は30分ですが、私は少し待たされたので1時間かかりました。
普通に進めば45分くらいだと思います。選考かぶらないといいですね!
昨日、福岡から大阪会場に向かいましたが特に交通費のことについては触れられてません。もちろん支給もありませんでした。