会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ面接時間が約4時間とあるので一体何をするのか。。。
ご存じの方いらっしゃいますか?
3日に面接うけましたー。
非インターンの3日1次面接組です。
USBにPDFデータとして保存して、コンビニのコピー機で印刷することもできますよ。もしお時間あればお試しください!
連絡て電話なんですか?
予約表印刷しなくても大丈夫でしたか?
わたしのパソコン壊れてしまって…(;_;)
私服で行って反応どうでしたか?
通過したら教えてほしいです!
そうですか!ありがとうございます(^o^)ちゃんと覚えて行くか…
わたしの場合は面接官の方が机にぽんと置いてくださっていたのでちらちら見ながら話ができましたが、
持ってご覧になっていたら見えないので、場合によるかと思います。
なるほど、そういうパターンですか。
返信ありがとうございます^ ^
そうなんですか…
参考になりました!ありがとうございます!
私服で行きましたが、私服は私だけでした
横から失礼します。
ということは私服の人もいるんですか??
選考はここだけじゃない人がほとんどだと思うのでスーツのほうが圧倒的に多いですよ。
もしかしたらスーツの方が少ないのではと思っておりまして>_<
それはなぜですか??
しかし、通過連絡は未だ来ず・・・
ご返信ありがとうございます!
私はサイズに関する注意書きを見つけられなくて。。。
では基本A4だと思って、収まりきらなければ大きく印刷しちゃおうと思います。
わたしは大きめに印刷して行きましたが、注意書き読みましたか?ときかれたので、多分どこかにA4指定書かれてるのかとおもいます。
ありがとうございます。課題への言及は人によって異なるのですね。
課題の印刷ですが、A4で印刷の旨をどうしても発見できなかったのですが,皆さんどうでしょうか?A3などで印刷していった方はいませんか?
大きめに印刷したくて。
確かA4だったかと。
それと、面接は何か人によって異なるみたいで、そういう風に完全に分けられてる場合とそうでない場合があるみたいです。自分は一回目でも二回目でもプランのこと説明させられましたが、友人は二回目だけ説明とか一回目だけ説明とか言ってたのでその場で対応するしかないかと。
シートを手渡すタイミングは最初の面接の時に渡しましたよ。
二回の面接はそれぞれ,一度目が概ね既に提出したESの内容など、二度目が課題の内容、なのでしょうか?
私はAの課題を選択したのですが、シートを手渡すタイミングはいつなのでしょうか。二度目の面接の際に直接面接官に手渡すのでしょうか。
これで落ちたら納得いかないどころか、それで受かってたらもっと謎じゃないですか?笑
就活なんて納得いかないことだらけですよ。
なんで落ちたのかは教えてもらえないわけですし。
結果を待つしかないですね。
何日に受けましたか?
土日は連絡なさそうですよね
こいつは一次通過ほぼ決まってるし、まあ変な奴じゃないか簡単にチェックしとくか、って話かもよ
見込みないと思われたんじゃね?
OB訪問とかで報告いってるかもね
この話おわりー
じゃあ次回の参考までにお聞きしたいのですが、自己紹介と趣味しか聞かれなかった場合cさんはどうやって話を引き出すのでしょうか?
あとシートもかなり考えて書きましたし、6人の社員の方にも見ていただきました。まあそれでもシートは実力不足だったのかもしれませんが、Aブースなんて質問二つして終わりですよ?
相手のせいにする云々ではなく、納得いかないと言っているのです。
話してても終始下向いてため息ついてた。そもそもが怖そうな人だったからビビっちゃった(°_°)
わたしもです!もう連絡来てる人いるの?!ええっ?!(滝汗)ってなってます笑