会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間違えて二回書いちゃいました(>_<)
他にも言ったんですか!?
まだ枠あることを切に願う
テレビ局は褒められ、役員面接まで2局いったため、そのぶん博報堂は残念でした。
次もよろしくというのはなんだったのでしょう。悲しいです。ねこまんま食べます。
褒められた人ほど落ちるっていうのはマスコミ業界の鉄則ですよ。
次に進める人は、甘い考えで挑ませたくないからこそ突っ込まれまくるはずです。
第二波とかあるんですか?!
みんなと来たタイミングが違うって人。
応用力なくて、その時ばかりは考えても浮かばなくて、
終わりを悟った。
Aはかなりいい感じと思ったんだけど
マジっすか!?
他に来た人とかいますか!?
他にも言ったんですか!?
待ち時間、とはAとBの間の時間ですかね?なんにせよおめでとうございます。
まじですか。 おう、、、。
私は来ませんでした。
ちなみに何分ぐらいでしたか?
私は待ち時間も合わせて25分程度だったと思います。
ま、マジかよ…
「他にある?」
え?!
去年は20倍って聞きました…
あんなにやって面接官にも褒められたのに、7日…連絡来てない…!?
手応えあったのになー
通過された方は頑張ってください‼
プランの内容けっこう質問されましたか??
ご返答ありがとうございます!
私も午後に受け、まだ来てないのですが希望を捨てずに待ちます!
7日午後16:30の回です!
(>_<)
今来ました!企画したプランは割と自信あり手ごたえありでした。
午前も午後も関係ないかなー。
おめでとうございます!
お聞きしたいのですが、7日は午前・午後どちらに受験されました?
来てません!!
通過なら2、3日後に連絡来ると予想してます。
一人目→志望動機、自己PR、頑張ったこと、やりたいこと、何のエキスパートか
二人目→自己紹介、プラン詳しく
私は以上20~30分でした
ご返信ありがとうございます。
1次選考の時も18:00以降に頂きましたよね。
良い結果を祈っております。
ありがとうございます!
あ…私…方向オンチなので…
他の意味の緊張です。Σ(゜д゜lll)
まだいただいてません・・・これまでの感じだと18;00~ではないかと見てます
はい!入り口のところで社員の方が案内して下さってるので、受付して会場に入れます!頑張って下さい!
入るのは、bizタワーついて、そのオフィスの入り口で行ったらいいですよね?
東京です(>_<)ありがとうございます頑張ります!(>_<)