会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
素早い御返信どうもありがとうございます。
17まであるのですね。電通と被ることを恐れていたので、安心しました。
始まってます。
今日連絡きた組ですが、既に11日は受付終了でした。
「ウチに入社したいなら面接は我先に受けるよね?」
ということなのではないでしょうか?
残り、14~17日の日程です。
通過した方、俺の分も頑張って下さい!
9日に2次受けたとしたら、通っていれば、二日後の11日夕方に通知が来ますが、11日から3次選考が始まっているということでしょうか?
おめでとうなう!
学歴も無い上にプランの話もほぼせず、殆ど雑談で終わったのでどうして通ったのか不思議です…(O_O)
三次選考の枠が大分満席になってきてますね。受ける方、お互い楽しんで頑張りましょう…!
第二波ですか…あることを願います!
ありがとうございます(>_<)
何時に受けました?
かなぁ、と思いました(>_<)
返信ありがとうございます!
おめでとうなう!
バイト中なんでトイレの中で確認なう笑
確かに早めの方の方が有利だと思います……
けど、11日から選考が始まるということは、明日から第二波が、あるのかなって考えてます。
たしかに9日は不利ですよね><
確認ですが、11日から始まるのですか?
私もペンディングに期待しています・・・!
けど、それ以上に魅力的な人がいっぱいいたってことか。
通過されたかた、頑張ってな!!
特定されるようなことよく言えますね笑
後半の方が絞ってるのかも
例年博報堂はペンディングがあるから、それに期待したいなぁ、、
通過された方がんばってくださいね!
うそだ…泣けてくる
進まれた方応援してます!!
いまで何人くらい残っているんでしょうね。。
なるほどー、私の場合は深堀りというか他にプラン考えた?と言われ、そちらの方を最後聞かれるという感じでした(>_<)
最初のプランがいまいちだったのか、、、(>_<)
なるほど(>_<)
相性それはあるかもしれませんね!
でもゆりさんに人間的魅力などがあったのも確かでしょう、おめでとうございます(>_<)
プランの深掘りはだいぶされましたね。
私は雑談みたいに面接していました。言葉ベタで、お互いニュアンスで話していましたが、経験を嫌な顔せずたくさん聞いていただけました。
そんなでも通ったのでここらへんは面接官さんとの相性ですかね…?
8日夕方組です(;_;)
釣りじゃないです。
頼むぞ~!!
デキそうな人たちばかりで…
自分が落ちた腹いせか。
何いってるんですか笑
なんで高圧的か意味わかんないです笑
さよならー笑
しょーもない嘘つくのやめようぜ
それわたしじゃないです、、、笑
ちょっと前に7日で来てねぇって嘆いてるじゃん…
マジでもうきたの?
はい!8日午後です!!
きたーーー!
あざ!おつ!
耐え忍びませう!
もうそろそろな気もするのですが…