会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ってことは、かなり削られていくんですね!
博報堂か選考フロー短いとはしりませんでした。ありがとうございます。
そうなのですね、お疲れ様でした!
はい、私もです(>_<)
緊張しますねー、明日まで待てません!
博報堂であればうれしいですね。
しかし、マイページが変わらないため可能性は少ないと考えます。
電話で通過連絡を受けたかたはいらっしゃるのでしょうか?
昨日通過連絡を頂いたものなんですが、確か11、14、15、16、各日程 三枠だったそうです。
過去ログには11,14,15と書いてありますよ
個人面接、GW(Bは面接っぽいけど)、最終面接でしょ。
私も昨日受けました!
お互い次のステップで、会えることを願ってます!
一次(今行っている面接)
二次(グループディスカッション)
三次(最終 面接時間はそんなに長くない)
飽くまでも去年の情報ですがこんな感じです!
そうなのですねおしえてくださりありがとうございます!今日も昨日と同じ時間に電話だったらゼミの真っ最中で確実に取れない...メールがいいなぁ
横から失礼いたします!
ここは3次が最終とわたしも伺っております(!
どうさん、詳しく教えてくださってありがとうございます(>_<)
情報を共有してくださってありがたいです!
私は昨日面接を受けた者なので、吉報を待ってみます(>_<)
20人に1人というのはなかなかの難関ですね!昨日すれ違った多くの学生さんは素敵な方ばかりでした!
そんな皆さんと1次をまず通過したいです(>_<)
こんにちは。
その情報ですと、3次までしか面接はないってことでしょうか?
大学の内定者の方の記録なのですが、一次は20倍、二次は2倍、最終は7割~8割らしいです!
そして、人によってかなり連絡に差があるみたいなので、落ち込まないでくださいって書いてありました!
なので、第二波もあってもおかしくないと思うんです。
私は、電話かメールで知らせる!って言われました!
そうです!わたしも一昨日受けたのですが...
四時ごろですか?私も来てましたがとれませんでした。一昨日受けたものですが、恐らく他社だと思われます。皆さんはメールとのことでしたので。
インターン組って選考違うんですか?
どういう選考になってるんですか?
基本的にみなさん11日からなのでしょうか???(インターン組などは除く)
聞かれましたよ。
あとは、営業志望なのとか。
そこから深堀って感じでした。
Aの方で聞かれました!
聞かれました!
私も簡潔にわかりやすく、を目指してシンプルに図とかを添えて面接のBの時に解説しましたよー(^^)
俺もそれ言われてもともと5個くらい思いついてたから全部話したら通りました
ありがとうございます!
受けたのは夕方です。
連絡は16時すぎに頂きました!
おめでとうございます。
7日の何時に受けましたか?
また連絡は何時頃来ましたか?
20倍!?
高いですね><ここが倍率としては山場のようですね><
3次選考の内容はどんな感じでしょうか?
ありがとうございます。
はい、AとBの間の待ちです。
合否に関わらず、17日までにご連絡します、との事でした。
私も今日受けました!
17日までに電話かメールで、と言われました!
今日受けましたが17日「までに」と言っていたと思います…多分。一斉とは言われてないです。
みなさんなんと言われたか教えてください。
>白鵬道さんへ
なるほど。薄々思ってましたが、ただのおっちょこちょいさんで安心しました 笑
一瞬信じてしまったかわりに、私が明日通過通知が来るように願っててください
8日は明日の夕方ということですね。
緊張しますわ。
他のプランも難なく出せるかを見ていたみたいですね。
私も、穏やかな口調でしたが、他にもプラン考えましたか?と聞かれました。
もう終わりですかね
終始和やかな感じで非常にやりやすかったです。
プランについては、なぜこのプランにしたの?とかこのプランに君らしさはどう出ている?とか聞かれました。
そんな作業効率なら是非入りたい。