会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日ってことは東京ですよね?
一応断っておくと大阪情報です!頑張ってください!
ありがとうございます!
結んで行きます!(._.)
長い人は一つに結んでる人が多かったように思います。
私が参加した限り長くておろしている人はいませんでした。
髪の毛下ろすか結ぶかで悩んでて…
一次面接の結果はメールでしたよ^_^
悩んじゃいますよねー…(´・_・`)
怖いですが予定的にどうしようもなかったので私は2日目にしておきました…(´・_・`)
まだ後半に受けた組の結果が出てないので日程増えるのでは?
ね。
私も終始和やかでした。
圧迫じゃなかっただけ運はよかったのにな…
ミスった プランでした(笑)
なるほどです。CSの説明とばっかり思っていたので驚いたんですよね、、、
僕以外にもそういう方がいて心強いです!
志望動機1分
プラン説明3分
明快でわかりやすく、内容もいいですね。と言われましたが、Bブースは結果的に5分も居ませんでした。
私も4日組で、和やかに面接進んだので不安です。。。
もうだめなんですかね。涙
そうなんですね。僕はBでも広告の志望理由とか話してたら時間詰まってプラン2分くらい説明してフィードバックもらって終わりました。どう評価されたんですかね、、、
うーむ、大学4年の使い方でずいぶん差がでるなあと痛感しました。
私の場合は、まずプランについて2分程度で説明し、残り10分ほどは面接官の方がプランについて質問してくださったので、それに受け答える感じでした。
ですよね、、
私も3日組で可能性はないのにソワソワしてしまうので、はやく断られたいです。笑
現実見なきゃかな…
通りました
皆さん、頑張りましょ~!
気を取り直してください。
あんなの49%くらい運です。
日本の就活なんて15分くらいでなにがわかるんでしょうか。
運だと思いますよ!
外資のコンサルの面接なんかは4日のインターンでじっくりみてくれます。
それでも学生の優劣を見極めるのは大変だと内定先の社員さんがおっしゃってました。
通った人がんばってくださいねっ(´;ω;`)
時間は2面接あわせて25分くらいですかね
一個は楽しかった
プレゼンは予想以上に難しかったかな
連絡はメールとおっしゃっていました
あ!5、6なかったんですね・・・!なら、明日ですかね・・・!どきどきです!
明日ではないのですか?5日6日に面接なかったので...
非通知ですか?
ご存知の方います?
次の選考でかなり削られるらしいので、頑張らないと!!
うーんダメかなあ..
東京で4日16時くらいに受けたけど来てない・・・orz
えーたそおおおおたおおお。頑張ろうぜ。おれは7日に受けたけど、遠回しに落ちたの宣告されたぜ。