会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
クリエイティブ部門に申し込んでる人もたくさんいるので、もし釣りだったらやめてもらっていいですか?
私もWebテストがあったなんて初めて聞きましたよ
クリエイティブ部門に申し込んでる人もたくさんいるので、もし釣りだったらやめてもらっていいですか?
マイページちょっと確認してみて…
Webテなかったにしても、俺は何か出し忘れてエントリーできないっぽいけど
いや、でもマイページのメッセージボックスとか見ても本エントリー確認しましたという旨のメールが来てないんだよなぁ
おめでとうございます!
そうなんですね。
ちなみに電話でしたか?
私もインタラクティブ出しましたけどwebテなかったように思います...
通過おめでとっす。参加できていいなー。インターン楽しんで来て下さい。
私はまだ合格なのか不合格なのかも分かりません。
連絡が来ないので・・・
10日に連絡をもらって合格する人なんているんですかね?
頑張って課題作ったのに・・・もうちょっとわかりやすく欠いてくれよ・・・
もしくは総合的に見て、ということでしょうか...。どちらにしろお互い面接頑張りましょう(^-^)
なんか友達は落ちても連絡来てたみたいですよー
福岡からなんで授業抜けるしかないですね・・・
となるとESなのでしょうかね…?
学歴よりも思考力や発想力といったところなのでしょうか…
私は逆にWebテに全く自信が無かったのでびっくりでした。学歴どうなんですかね。自分の通う大学が地方の決して偏差値高い方ではないのでそこまで関係がないのかな、とは思うんですが...
軽井沢のみの連絡なのでは。
やっぱ学歴関係ないんですかね?
僕みたいな素人からすれば頭の良い大学から優先的に取ろうとしちゃいますけどね
学歴は少しなら関係あるのではないでしょうか?他の企業も一次面接で一定以上の学校の方ばかりだったので。こちらの会社はどうかわからないので憶測ですが。
ある程度はあるかもしれませんけど・・・。一線を越えてれば関係ないのかなぁと。
わたしも運よく通過した関西組です…!
木曜が授業ないので行けますが、平日厳しいですよね…。
もしくはES重視かwebテスト重視かの二択ですね!
やっぱ学歴関係ないんですかね?
僕みたいな素人からすれば頭の良い大学から優先的に取ろうとしちゃいますけどね
私もです。
人生で初の不合格を経験ましたので、なんか無性に腹が立ちますね~
自分はクリエイティブだったんですけど、連絡来てないってことはもうダメっぽいですね。
通過者だけじゃなく、全員に一斉に連絡が欲しかったですよね。不合格も含め。サイレントが一番辛い。
そうですか~
私は軽井沢の方で出しました。
参加したかったなぁ~
おめでとうございます。
今、連絡が頂けなかった方は明日お祈りメールが来ると解釈して良さそうですね~
残念です・・・
参加出来るように頑張って下さい。
いや、TwitterでもES通ったとのツイートを見かけたので、多分釣りじゃないでしょう。まあ、せめてお祈りのメールくらい欲しかったですね。
ちなみに、澤田さんはクリエイティブの方ですか?
8時ごろにメールで
軽井沢志望です
釣りの可能性があるんじゃないでしょうか??
10日に一斉送信されるみたいなので・・・
インタラクティブで通った方いますか?
空気を読めないんですかね?
常識的に考えて全通のわけないじゃないですかw
全通なんですかね??
そのようなコメントは控えるべきかと。
不通過の方が機嫌を損ねますよ!
全員が通るのであれば、わざわざESの提出とweb受験をさせる必要がないと思いますよ。
面接って東京でしかない感じですかね?
関西住みなので平日は行けない...
1次選考、人生初の面接で緊張する笑
選考云々どうでもいいんでみなさんのアイデア是非ともお聞きしたいです!!
この社の掲示板でもやっていたのですね。
誰も何も気付いていないと思っているのでしょうか。
もう少し連絡待ってみましょう><
違うコースの話なのでは?
まだ音沙汰なしですよね?
すごい、全部嘘。いつ口裏合わせしてるんですか?笑