会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で合格が言い渡されるんですね!
私は明日なのでまっとりさんに続けるように面接をくぐり抜けたいと思います!
是が非でもインターンに参加したい(>_<)
私も水曜日に受けますw
お互いに頑張りましょう!
連絡なしです…
連絡いただいた方は電話できましたか?
飲み会もあるみたいですよ!
わかりました(>_<)もう連絡きてるものなんですね(°_°)ありがとうございます。
昨日の夜きました。
ただ辞退とかもあると思うので、もうしばらく続くかもしれないです。
03~からの電話かマイページのどちらかに来ると思いますよ。
すみません。軽井沢のインターンの連絡きましたか?
すみません。軽井沢のインターンの連絡きましたか?
面接何日ですか?
これからがんばっていきましょう!
ESとwebテストで正式にエントリーですよ。
数学?みたいなやつが4問ぐらいしか解けなかった。
わたしはちゃんと受けられましたよー!
動作確認のページは表示されましたか…?
パソコンに詳しくないのでわかりませんが、非対応だったり設定に問題があるのかもしれません…!
軽井沢の方は締め切り6月29日(日) までなってるんだけどね
返信遅くなりすみません。
マイページの登録情報修正を選ぶと、
コース選択にとべるボタンが出てきます、
そこで選ぶとES入力、写真アップロード、webテ受験
ができるようになりました。
もう終わってますよ。
残念でした^^
すみません、私もES記入のページが見当たらないのですが、どうされたか教えていただいてもいいですか。
解決致しました。
正直、学歴がないと厳しいですよ!
電通もです。
・高学歴のケース
志望動機がボロボロで面接官にも怒られる始末でも通過
・低学歴のケース
志望動機がしっかりしているにも関わらず不通過
つまり、面接に呼ぶのはあたかも学歴選考をしていませんよっていうパフォーマンスに過ぎません。
やっぱ厳しいのかな・・・・
予定的に参加できて通いですね~
軽井沢は遊びで行く方が自分は好き
暑い夏に避暑地で行う合宿インターンってのもなんかよさそう。友達できそう♪♪
過去採用実績の大学とか、どこかで見ることできませんでしょうか?
俺は、スーツで行くよ。一応、企業の人に少しでも好印象を与えるためにね
服装自由ですが、本当に私服で行きます??
取れてよかったです。しましたよー